※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬみ
子育て・グッズ

お宮参りの撮影用にひざ上ワンピースとひざ下ワンピースを購入しましたが、どちらが良いか迷っています。どちらが良いでしょうか?

こんにちは✨
生後58日目の男の子を育てています。
お世話になります。

今度、お宮参りの撮影があるので、左のワンピースを購入したのですが。
母から、かなり昔のものですが、冠婚葬祭用のワンピースならあるのに、と少し機嫌をそこねてしまいました😅

左はアーバンリサーチのひざ上ワンピースです👗
右はメーカーは分かりませんが、お葬式にも使用出来るひざ下ワンピースです。

まだ、購入キャンセル出来るのですが、どちらが良いでしょうか。ご意見をお聞かせ下さい☺️💓

よろしくお願い致します✨

コメント

❤︎男女ママ♡

右は青色に見えますが葬儀に使えるのでしょうか?!

膝上より膝丈のがいいと思います✩

ひーこ1011

授乳用で授乳期間限定で…とかですか?

• ひーこ1011

ひーこ1011

授乳用でないなら、長く使えるように、私はたぬみさんが後から買い直したものの方が良いと思います。

私は母が若い頃使ってた喪服使ってますが、ワンピタイプで流石にデザインも古いし、卒園式に着られるデザインではないので、卒園のタイミングで新しい喪服買い直すね!と母に伝えてあります(◍•ᴗ•◍)

ワンピとジャケットのもの買うつもりです!
    喪服はいかに黒いか…が大事だと主人の喪服を新調しに行った時に紳士服店の店員さんが言ってたので、より喪服っぽいものの方が色々なシーンで使えると思います。

• 1月11日
  • たぬみ

たぬみ

ひーこ1011さんもお母さまの喪服を使われていたのですね☺️✨

そうなのですよね、母のセレモニーワンピースも良いのですが、デザインがやはり古いですよね😅

ジャケット付きだと、冬の冠婚葬祭にも使用出来るので良いですよね💓
    ある意味、母のワガママ??で最初のワンピースをキャンセルして、買い直して良かったです😊

母のワンピースはちょっと...と思っていたので、新しく買い直して良かったです✨黒って色んなシーンで使えて万能ですよね!!

アドバイスありがとうございます☺️💓

• 1月11日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

喪服として使うことを考えてみえるなら、やはりシンプルでみんなと同じようなものの方が良いと思います!
    お葬式は目立たない方が良いですからね(^^;

シルエットも細身で元々クラシカルな服も好きなので、母の喪服自体は気に入ってるんですが、今時そんなデザインのものはないので、流石に卒園式でそれ着るのは嫌やと思いました(笑)

気に入ったものが見つかって良かったです!
    私も時期が来たら気に入ったデザインのものを見つけたいです(◍•ᴗ•◍)

• 1月11日
  • たぬみ

たぬみ

そうですね、お葬式だとどれだけ目立たないが...!!って感じですよね🤔

クラシカルな服装が好きなのですね💕
    お母さまの服をリメイク??とかも素敵だと勝手に思いました☺️

ぜひぜひお気に召したものが見つかりますように😌✨
    きっとこの時期、卒園や入学シーズン近くなるので、たくさん出てくると思います!!

• 1月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ありがとうございます!
    リメイクも素敵ですね✨

母のものは夏・冬と完全に分かれていて、しかも夏物はうっかり処分してしまったらしく、夏用の喪服がなくて(^^;
    夏に不幸が起こらないことを祈るばかりです(^^;

次買うときは、ジャケットもついていて、夏も冬もオールシーズン使えるものが欲しいです!(笑)

• 1月12日
さき

私だったら好きなものを着たいので自分で選んだ左です😆

あやか

私なら左にします🙌💕

たぬみ

みなさま

ご意見ありがとうございます☺️✨
授乳は完ミなので、どんなワンピースでも大丈夫なのですが、母が納得いかないらしくて😅

結局、左をキャンセルして写真のものに買い直しました💦
説得はしたのですが、ふててしまったようです 笑

回答本当にありがとうございます💓
お騒がせしてすみません!!