※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

完母である必要はないかもしれない。預ける際にミルクを試してみる提案に戸惑いを感じている。

偏頭痛がすごい(/ _ ; )
完母だけど、預ける事があるかもを想定してミルクもあげてみればと実母に言われた、、。完母にこだわらなくてもいいのかな。。あー何もしたくない(/ _ ; )

コメント

搾乳ができればですが、その母乳を哺乳瓶であげればいいと思います!

• みーちゃん

みーちゃん

そうですね、搾乳機検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
豆まめママ

私も産後に偏頭痛が酷く、骨盤矯正すると楽になりました。産後3ヶ月までにするのが良いらしいです。子連れOKの整骨院もあるので、参考までに。

• みーちゃん

みーちゃん

骨盤矯正ですか!初耳です♡
    ちょうど行きたかったから治るといいでふ💦

ありがとうございます😊

• 1月11日
ぱなそん

完母にこだわらなくて良いと思います。うちは途中で哺乳瓶拒否になったので、風邪の時も急性胃腸炎の時も高熱の時もオッパイあげて死ぬかと思いました、、、
ミルクは絶対飲めるほうがいいです。どのお母さんに聞いてもミルク嫌いの子を持つと辛いと言ってます!

• みーちゃん

みーちゃん

それは考えただけでもキツいですね(/ _ ; )
    そうですよね〜ミルクあげて逆におっぱいってすぐ嫌になったりしないんですかね?

• 1月11日
  • ぱなそん

ぱなそん

うちはむしろ途中でミルクが駄目になったので、、その子次第かもしれませんね💦

• 1月12日
ちゃんまま

完母でしたが頭痛の時は産婦人科で頂いたカロナール飲んでました。

母乳にこだわらなくてもいいと思います!(^-^)

• みーちゃん

みーちゃん

母乳あげられるお薬ですね!
    そうですよね、体調悪い時もあるしこだわらなくてもいいですよねー😢

ありがとうございます😊

• 1月11日