実家での里帰り中、実母から帰宅時期を問われて悩んでいます。運転やおびらきの日程も考慮し、どうすればいいか悩んでいます。
今里帰り中です。実家はアパートから1時間くらいのところです。さっき実母にいつアパート帰るの?と聞かれました。1ヶ月検診が2月6日だしそれまでは買い物とかもいって風邪やインフルかかるのまずいしギリギリ2月3日、4日あたりで帰ろうかなと言いました。しかし実母はおびらきは来週あたりよねー、そのあたりでもいいんじゃない?私はおびらきのときにかえったけど。って言われました。
運転もネットを見ると1ヶ月はしない方がいいとかいてあります。そうなるとおびらきしても運転できない。親に送ってもらってまでかえったほうがいいのか(;´д`)?それとももううるさいから帰れって言ってるのか(>_<)わかりません。
どうしたらいいのですかねー( ;∀;)??
- みー(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ひゃん
帰らない方がいいと思うのであれば帰らなくてもいいんじゃないですか?

スヌーピー
お母さんは早く帰って欲しいんですかね?なんか言い方的に😣
-
みー
そうなんです、実の孫もいるのに(^^;父はそんなことないのですが、母がなんだかそんな言い方で(;´д`)
- 1月11日
-
スヌーピー
私なら居心地悪いし
帰りますね😣😣💦
買い物は旦那さんいるときに
まとめ買いしてもらったりします!- 1月11日

退会ユーザー
アパートから1時間ならば帰った方がいいのでは?? 実家に頼らなきゃ生活できないのも嫁に出た身としては都合が良いというか考えものですし、お買い物はネットスーパーなどいくらでも対策もできますし。里帰り出産しない人もいますし、お母様だって自分の生活リズムがありますよ。

JMK***S 活動中
私は、長女の時も次女の今回も、2週間だけ実家にお世話になりました。長女の時は、退院後すぐ里帰りではなかったので、自宅で頑張っている時はボロボロでしたけど、まあ、なんとかなりました。
ご実家に行く時は、どういう状態でしたか?😄
お母様、お疲れだったり?😅
みー
そうしたいのですが強く言えません(>_<)
ひゃん
強く言わなくてもしつこく言うのはどうですか?
みー
がんばってなんどか言ってみます(>_<)
ひゃん
頑張ってください( ^ω^ )