※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼん
子育て・グッズ

トイレに流せるタイプのおしりふきでオススメありますか?今はムーニーの流せるタイプを使っているのですがちぎれやすくて…

トイレに流せるタイプのおしりふきでオススメありますか?今はムーニーの流せるタイプを使っているのですがちぎれやすくて…

コメント

スヌーピー

わかります!ムーニーのちぎれやすいですよね💦

• しゃぼん

しゃぼん

入れ物?から出してる時にブチブチちぎれて、あ〜(×_×)っていっつもなります!笑

• 1月11日

流せるタイプはメリーズ使ってます!

ムーニーは娘の肌に合わず、アカチャンホンポも流せるタイプは肌に合わず、メリーズに落ち着きました。
紙がしっかりしているのでちぎれる破れるはしたことありません!

• しゃぼん

しゃぼん

アカチャンホンポ・メリーズ気になってました!肌に合う合わないありますよね(._.)
    ちなみにアカチャンホンポはちぎれましたか?

• 1月11日

退会ユーザー

アカチャンホンポもちぎれなかったです!

でも、紙がすごくゴワゴワでした。水分が足らないというか…うまく言えませんが😣アカチャンホンポはゴワゴワ、メリーズはしっかりって感じです。

• 1月11日
  • しゃぼん

しゃぼん

ちぎれないのは魅力的ですけど、ゴワゴワは…(>_<)試してみて良い方にしてみます!
    ありがとうございます!

• 1月11日
みかん

うちは、流せるタイプはメリーズです❗
流さないタイプは長男の時はメリーズ使ってました。次男も長男の時のが残ってたので使ってましたが、新生児の時に余りにもうんちの回数が多かったので、ムーニーに変えました。メリーズに比べてムーニーの方が質は落ちますが、お得パック(50枚×6セットと50枚×8セットが売ってあります💕)があるので、助かってます❗

• しゃぼん

しゃぼん

メリーズ人気ですね(^o^)
    うちはずっとムーニーです!トイザらスとかで箱買いすると安いですよね♪毎日使う物だし、娘の使い心地が良い物とコスパの良い物探します♪ありがとうございます!

• 1月11日