子育て・グッズ 5ヶ月の男の子が手を噛むので歯固めを探しています。皆さんはどんな歯固めを使っていましたか?消毒(ミルトン)は必要でしょうか? 来週で5ヶ月になる男の子を育てています。 最近、私の手を噛むようになってきました。 歯痒いのかなぁと思うのですが、手はこまめに洗っているものの手を噛ませるのも衛生的に抵抗があります。 歯固めを買おうと思うのですが、皆さんはどんな歯固めを使っていましたか❓ おすすめあれば教えてください。 また、歯固めは消毒(ミルトンに付ける)など必要でしょうか❓ 最終更新:2018年1月11日 お気に入り おすすめ 男の子 歯 歯固め 男 ミルトン ゆり(7歳) コメント ぐでまま きりんさんの形の歯固めと、お米の歯固め買いました。 毎日1回は除菌シートで拭いてます。 1月11日 ゆり 除菌シートで拭くなら消毒替えいらないですね(´∀`*) 除菌シートは、ノンアルコールですよね❓ 1月11日 ぐでまま そうです、ノンアルコールのでです! あと最近バナナの歯固めも買いましたが1番噛みやすいみたいです!水洗い可能なので楽です! 1月11日 ゆり バナナの歯固めもいいんですね。 水洗いが1番楽ですよね(´∀`*) 週末見に行って来ます。 ありがとうございます😊 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
除菌シートで拭くなら消毒替えいらないですね(´∀`*)
除菌シートは、ノンアルコールですよね❓
ぐでまま
そうです、ノンアルコールのでです!
あと最近バナナの歯固めも買いましたが1番噛みやすいみたいです!水洗い可能なので楽です!
ゆり
バナナの歯固めもいいんですね。
水洗いが1番楽ですよね(´∀`*)
週末見に行って来ます。
ありがとうございます😊