コメント

みん
新生児、なかなか寝ませんよね✨
おくるみにくるんでゆらゆらとかはどうですか☆?

maple
暑さ寒さ、ゲップ、逆に抱っこが嫌だ、おくるみに包んでみるなど試されましたか?
寝かさなきゃーって思うと逆に寝なかったりします。なので今日は朝まで起きてようね〜!と構えると寝たりします。
-
👶
おくるみしましたが泣きます。
全く寝る気配なくて- 1月11日

ちゃーこ
全部に満足しているのであれば、理由は特にないんだと思います☺︎
まだ昼と夜の区別がついてない時期なので、しばらくは夜寝るという事も難しいかなーと思います。
大人は眠い時間だから辛いですよね〜💦
気長に付き合って、赤ちゃんが寝た時には昼でも夜でも一緒に寝るようにして下さいね♡
あとは、朝になったらカーテンを開けて明るくする、夜は暗くして静かな環境にする、など昼夜の区別がつきやすいようにしてあげるといいと思います(*´꒳`*)
-
👶
泣くので寝かせとくこともできなくて。
今日はイライラしてしまうし辛いです
目がみえてなくても朝と夜の区別つくのでしょうか?- 1月11日
-
ちゃーこ
光は感じられると思うので、明るいか暗いかは判別できると思います。
それから、耳もしっかり聴こえているので、賑やかなのか静かなのかの判別もできると思います。
少しずつ、昼夜を教えてあげていって下さい^_^
眠いしイライラするし辛いですよね〜。
わかります、私も何度も抱っこしながら怒れてきたり泣けてきたりしたか…。
生後しばらくは、どの赤ちゃんもどのお母さんも通る道だと思います。
無理しないよう、少しの時間でも休める時があったら休んで下さいね♡- 1月11日
-
👶
赤ちゃんは夜行性って聞いていたので光や音などあまり関係ないのかと思っていました💦
少しずつやってみます😊
睡眠不足でイライラして余裕なくて💧泣けてくる事しょっちゅうです…😢部屋にほぼ籠っているので1日子供と2人っきりな事がほとんどで、孤独感がすごく周りが全然見えなくなってしまうんですよね😰みんな通る道と分かりつつ…
ありがとうございます😣- 1月11日

ままり
そういうことありましたよ。
もう、仕方ないって割り切ってました。そのうち寝るようになるんで…
うちの子はおしゃぶりだめ、おくるみだめ、でもう諦めて付き合いました。
答えになってなくてすみません。
-
👶
ずっとないてました?
- 1月11日
-
ままり
泣くととにかくおっぱい吸わせてたのでずっとは泣いてなかったですけど、30分おきに泣いたりしてました(;_;)
- 1月11日
-
👶
そうなんですか😰
ほぼ寝れないですね💦
まだ1.2時間まとめて寝れることあるのに頑張らないとですね💧- 1月11日

さらい
その時期はなかなか寝ないですよね、、
-
👶
今日とくに寝ないです
泣いてばっかりでイライラしてしまいます- 1月11日

じゅん525
まだ0ヶ月ですし、のーんびり付き合ってあげるしかないです。
夜だから寝かせなきゃ!って思わず、目が覚めてるなら話しかけたり歌歌ったりしてあげれはいいですよー(^^)
-
👶
のんびり付き合ってあげたいのですが余裕がなくてイライラしてしまいました…💦
子供の事考えないといけないのに、次の授乳時間まで間隔がなくなり自分がまた寝れない…とばかりおもってしまって😰- 1月11日

ぽん
新生児ってミルク飲んだらすぐに寝ちゃうイメージだったのですが生まれてみると寝なさすぎてびっくりしました😓
夜とか朝方ってこっちは眠いからイライラしちゃいますよね・・・
-
👶
そうですよね。思ったより寝ないというかあまりの不規則さに全然ついていけなくて💦
イライラしたくないけど睡眠時間なくなると切迫つまってしまいますね😢- 1月11日

ほーん(^^)
旦那と私の間に寝かせてたり
私のお腹の上に寝かせてたりすると
良く寝てたように覚えてます。
温もりが必要かなと思います。
-
👶
添い乳してみたりもあるのですが潰しそうで怖くて控えめにしてます😥
抱っこ頑張ってみます。- 1月11日

うーちゃん
おっぱいもオムツもゲップも終わったら泣かせておいて隣で少し寝ます(笑)
-
👶
泣き声が気になって寝れなくて💦
どんどん激しくなってこの世の終わりかと思うくらい顔真っ赤にして泣きじゃくるので逆にビックリしちゃいます💦- 1月11日
👶
おくるみしましたが泣きます。
よくないけどイライラしますね
みん
寝不足になるとイライラしますよね笑っ
おくるみ効かないこもいるので😭
うちもおくるみにくるんでもダメな時ありました!日によってはよかったり笑
限界でだっこしなから寝てたときもありました💦
新生児、なかなか大変ですが付き合う覚悟でいてください😭
👶
昨日はすごくイライラしてしまいました…😥おくるみも最初だけですぐ泣いてしまって。
抱っこしながら寝る気持ち分かります😢睡眠不足ひどいですもんね。
寝顔見てるとほんとに可愛いと思えるのに育てるのは甘くないですね😣💦頑張らないと!