コメント

おまんじゅう
去年のこの時期に、うちの子が胃腸炎にかかりました。
一緒に遊んだ子が胃腸炎が治りたてで、そこからうつったようです。
うちも夜から嘔吐が始まったので、翌朝病院へ行きました。
一応、汚れたものなどはハイターでつけ置きしましたよ〜。
翌日〜2日後くらいからだんだん水っぽい下痢になり、オムツ替えの後は手の消毒をしました。
何とか、私たちにはうつらずに済みました!

なるたんめん
嘔吐繰り返してますか???
上の子はノロもらって1晩で6回くらい吐いてました・・・
季節柄心配なので病院いった方がいいと思います><
うちは熱なかったですけどノロでした( ´o` )
ノロだったとしたら消毒しないと二次感染しますよ><
消毒頑張ってたのにうちは下の子にもたぶんうつってました・・・
ワイドハイターは酵素系なのでノロには効かないですよ><
-
へいまま
3回ほどで、その後は寝ています。
朝一で病院行こうと思いますが、掛かりつけが今日休みで途方にくれてます。
ハイターを買いに行かなきゃならないですね…- 1月11日
-
なるたんめん
確実になんか貰ってますね(T_T)
水分取れてますか???
かかりつけじゃないところでもあいてるところに一応行っておいたほうが安心ですかね( ´~`)
それか1分煮沸か、アイロンのスチームを2分だったかな長く当てる方法でも殺菌できますよ\( ˙▿︎˙ )/- 1月11日
へいまま
夜中にありがとうございます、ハイターがないんですけど、洗濯機で洗わず買いに行ってからつけ置きして洗濯機回した方が良いですか⁇
アルコールが効かないのは覚えてるんですけど、それでも毎度手はアルコール消毒してます💦
おまんじゅう
うちは布団は汚れなかったので、子供の服やタオルなどだったのですが、軽く水で洗い流してから洗面所でハイターつけ置きし、そのあと他の物とは分けて洗濯機で回しました。
塩素系の物なら効果あるそうですが、ワイドハイターは確か塩素系ではなかったと思うので、効果がないかもしれません💦
あと、妹からアルコールの効かないウイルスにも効果があるスプレーを貰っていたので、それをとにかく使いまくりました!
この商品の他にもノロなどに効果あるスプレーがドラックストアで売ってました!
へいまま
やっぱりつけ置きしなきゃいけないですよね…キッチン泡ハイターじゃかわりにならないですかね?
朝一で病院行って買い物して洗濯して…かなぁ…