※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レネ
子育て・グッズ

子供の病気に対する神経質な悩みを抱える母親がいます。自分の気持ちを吐き出し、心を強くしたいと思っています。他の方の接し方や同じような悩みを持つ方の経験を知りたいと相談しています。

子供の病気について。

小さいうちは病気する、人間なんだから病気ぐらいする。
・・・わかってはいるんですが、すごく神経質でヘタレな私は、子供達がちょっと鼻水出てたり咳が出てたりするとオロオロしてしまいます^_^;

『大丈夫かな?大丈夫かな?』
って主人に言うと、
『大丈夫!死にゃあせん!』
って答えます。

私はとても気にする方で、主人は大丈夫さ~的な性格で、まぁ・・・バランスがとれてると言えばそうなります(笑)

もっとドシッと構えていられる頼れる母でありたいのですが、なかなか心が追いつきません(T_T)

熱が出たりすると、心配で心配でたまらなくなります(泣)

こんなヘタレな母親ですが、なんとか心を強くしたいので、ここでモヤモヤしてるこの気持ちを吐き出してみました。

みなさんは、子供が病気になった時どのような思いで接してらっしゃいますか?

私みたいな方も、いらっしゃいますか?

コメント

みみこ99

それで全然良いと思いますよ😆

いつか子供さんが聞いたらすっごい愛されてると実感する話しじゃないですか\(^o^)/

• レネ

レネ

いいんですか?

いいんですかね?(笑)

あ~
    ちょっと安心しました(´`)
    ありがとうございます!

いつか話した時に、子供達にそう思えてもらったら嬉しいですね(^^*)

• 9月10日