※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊婦で腹重いのに、皿洗いが嫌い。食事後の片付けを早くしてほしい。携帯ばかりいじっていると子供が生まれても困る。

皿洗いが大っ嫌い😫
たべおわったらお皿片付けてほしいすぐ。そのくらいはやれよ!
妊婦で腹重くて、ご飯作ってんだからずーっと携帯ばっかいじってさーー。子供生まれてこれだったらまぢでブチ切れ。

コメント

あお

二人目の子供生まれましたけど皿なんて放りっぱなしですけど(笑)
次の日の朝に私が洗います😅それが当たり前になってしまってます。どうすればしてくれるようになるんでしょうね。
それでいて自分はイクメンだと思い込んでますよ。誰か教えてあげてくださーーーーーい!!

• あ

やはりそうなりますよね笑
    朝ごはんのためにお米炊くのですが、皿洗いもついでに!!なんてやる気ないです笑
    次の日の夕飯作る時にやってるので、作って食べてまた皿が、、の繰り返し。

• 1月10日
NENE

わたしの旦那は、妊婦中も出産後も携帯ばっかですよ😨笑
妊娠中なんか体調悪かったら家事してくれてましたが、いまは逆に子供見ててくれればいいってかんじです!ww
あまりにも携帯いじりすぎて、手伝えよ!ってときはバーっとグチグチ言っちゃいます。ww

わたしがA型で几帳面な性格もあり、旦那の洗濯物の干し方とか気になって仕方なくて逆に自分でやりたい派でした💦笑

• あ

本当に恐ろしい。離婚原因なみです。。
    たまにやってくれる時ありますが、たべおわったらお皿下げてほしいです。でも、水にひたさないで置くだけなので結局二度手間笑
    本当に携帯いじってるとこしか見たことない。ご飯食べる時くらいは本当にやめてもらいたい。

なんでもかんでも本当にイライラやばいです最近。。

• 1月10日
  • NENE

NENE

わたしも妊娠中はイライラばっかしてたし、いまもなんならめっちゃイライラして当たり散らかしてますww
    それで喧嘩なんてしょっちゅうです💦
    思ったことをすぐ口にしちゃう癖があるんで…

思ったことはいちいち言ったほうがいいですよ!!
    それでも治らなければお皿下げないのを旦那さんのはそのまま置いとき続けるとか!!

• 1月10日
  • あ

イライラして精神状態やられました笑
    なんか落ち着かない気持ちになるんですよね。自分の中で整理出来ないと(´·_·`)

ご飯作って出すんだから、テーブルの上のもの片付けてキレイに拭くまではやってほしい。。

• 1月11日
ゆっこ

うちの旦那も洗い物はしないし、鍵はかけないし、靴下臭いし、飲んだら飲みっぱなしだし結婚してから妊娠中も子ども産まれてからも変わる気配はありません。。。。
ただ、やってくれると嬉しいなーって言うとやってくれます!!!

男は言わないと分からないガキんちょなんで、言い方に気をつけてお互いしつけて行きましょう!元気な赤ちゃん産んでくださいね😊応援してます!

• あ

手のひらで転がるしかないですね笑!
    これだけはお願いねって優しくw

• 1月10日
C

お皿洗い大嫌いです!
家事全般嫌いです!

一時期、嫌い過ぎて
紙皿にしてました!

• あ

笑っちゃいましたW
    それつかえますね!笑
    旦那も爆笑して許してくれそう笑

• 1月11日
つこつこぴー

私もなぜだか洗い物が嫌いで溜めちゃいます(笑)
それがエスカレートしてパパが帰ってきてもやってなくて山積みになってます!(笑)パパはまたかーと文句言いながらやってくれるので甘えてます!それでいいと思います!それ以外はやってるからー٩(ˊᗜˋ*)وえへへと言いながら流してしてもらいましょう(笑)

• あ

旦那も洗い物嫌いなんです( ; ; )
    だから、ためるとわたしが辛い思いを。。笑

• 1月11日
  • つこつこぴー

つこつこぴー

え?!それは困りますね!なら紙皿使いましょう!(笑)

• 1月11日