母が祖母を老人ホームに入れる前にディズニーに連れていきたいみたいで…
母が祖母を老人ホームに入れる前にディズニーに連れていきたいみたいです。私も着いてきて欲しいと言われたのですが、アトラクションに乗らないのはもちろんですが、医師に相談した方がいいですよね?
ちなみに自宅からディズニーは1時間の距離です
食べ歩きや園内散策、お土産を楽しむ目的で連れていきたいそうで、私も妊婦なのでそれなら行きたいかもと少し思ってます。
- 初めてのママリ(妊娠25週目, 1歳8ヶ月)
コメント

✩sea✩
そのくらいの時期に、車で1時間ちょっとの距離からディズニー行きましたが、産婦人科に相談はしてません( ・ᴗ・ )
相談したところで、産婦人科からはアドバイスも何もないかと思います💦
行くな、と言われるかもしれませんし💦

はじめてのママリ
妊娠経過が順調なのであれば産婦人科に相談する必要はないと思います🤔相談したところで医師は自己責任としか言えないので…
ちなみに私は20週〜25週の間にディズニー(自宅から2時間)と飛行機での国内旅行に行きましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
その位なら相談せずに行ってました😊
心配なら相談してみても良いと思いますよ💓
初めてのママリ
確かに、ドクターストップ?かかるかもしれませんね笑
園内歩くだけなら行っても大丈夫ですかね?
✩sea✩
経過良好で、歩くくらいなら、近所を散歩してるのと変わらないかな、と思うので、こまめに座って休んで、なら自己責任になりますが、いいんじゃないかと思います^^*
初めてのママリ
回答ありがとうございました!前向きに検討してみます🍀