※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
ココロ・悩み

妊娠検診で子宮筋腫が見つかり、ショックです。良性だけど20歳で2センチもあるのが驚き。若さと関係あるのか不安です。

今日の妊婦健診で
子宮筋腫が見つかりショック。。。
良性だけど出来たことがショック
20歳になったばっかなのに〜
1ヶ月前までは何もなくて、今日みたら2センチだったことも
若いから出来ないってわけじゃないんだろうけど🤢

コメント

子宮筋腫は、小さいのを含めると4人に一人が持ってるそうで、気にしなくていいそうです。
私も最初はショックでしたが、産婦人科行っても、筋腫についてとスルーな先生が多いので、ほんとに気にしなくていいんだなと思いました。

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんですよね。先生もなんか普通でした!深刻な感じではなかったです😫

• 1月11日
jj

私も妊娠してわかりました(*_*)
少しずつ大きくなり安定期に痛み出して辛かったです(*_*)

• いちご🍓

いちご🍓

えー。それは嫌ですね。不安だし痛かったですよね😰
    今はどうなんですか?手術して取ったんですか?差し支えなければ教えてください😂

• 1月11日

私も21か22のときに子宮ガン健診に行って見つかりました😅
そのときは結婚もしてなかったし、将来子供産めるの!?って不安になりました😖
ちなみに私のは漿膜下筋腫です。
妊娠中は大きくなりやすいので、大きくなっててもあまり不安にならないでくださいね☺️
赤ちゃんへ栄養が行くのと同時に筋腫も育つらしいです😅
産むとまた戻りますよ🙌

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね。まだ若い時だったんですね😰
    たしかに1番は子供産めるのかなって不安になりますよね。ですが赤ちゃん授かれて良かったです☺️
    そうなのですね。。ありがとうございます😊良性だとわかっててもなにか不安とショックで😂けど、安心しました!☺️

• 1月11日

妊娠中には大きくなりますよ(^_^)私は妊娠中に見つかりましたが、出産して産後1カ月の検診では無くなってました!
そして二人目でまた出現しましたが産後なくなりました∩^ω^∩

• いちご🍓

いちご🍓

そう見たいですね😫
    え!そうなんですか?すごい安心しました!😊私も産後無くなっていたら嬉しいです☺️ありがとうございます😌

• 1月11日