コメント

お餅☺︎
無理矢理あげなくてもいいと思いますよ(o^^o)また食べれる時が来るとおもいます❤️

みみこ99
ジャガイモをやめてサツマイモじゃらだめなのかな?
カボチャとか。
無理やり食べさせなくても大丈夫ですよ
-
まろにー
有難うございます!じゃがいもやめます!ちょうどさつまいも買ったばかりなのであげてみようかなと思います!
- 9月10日

まりりん
うちは、ベビーフードのコーンに混ぜたらなんでも食べてくれます(*'ω')ノ
-
まろにー
こちら離乳食始まる前に買いました!
まだあげてないのでうちの子にも合えばいいなと思います^^- 9月10日

ggen
まずはご飯の時間が
楽しくなることが大切だと思うので
嫌がるなら無理して
あげなくていいとおもいます❤️
離乳食が進んでいけば
たべれるものも
増えていくと思うので
焦らずゆっくりで
最初は食べるものを
あげればいいと思いますよ😉💓
-
まろにー
有難うございます!
ご飯の時間が憂鬱になったら困りますもんね、早速違う野菜の離乳食準備しました。これもだめなら次は何にしようかなと前向きに楽しみながらあげていきたいと思います!- 9月10日
-
ggen
お互い楽しんで
子育てできるといいですね💓
まろにーさんのお子さんが
楽しいお食事できること
願っております😉😉💓- 9月10日
-
まろにー
有難うございます!
今日さつまいもをあげてみたら食べてくれました、昨日の恐怖があったのでドキドキでしたが楽しくお食事できたかな?と思います^^
すべて楽しくはいかない育児ですが楽しくする努力を手を抜きつつ…できるといいですよね^^- 9月11日
まろにー
有難うございます(;_;)
食べることが嫌になったらどうしようもないので明日から違う野菜にしようと思います!
お餅☺︎
子供達は食材選べないですもんね(^_^;)しかも、私達も子供達の好みなんて分からないし大変ですよね(>_<)
うちの子は離乳食を中々食べてくれない子だったので、色んな味を試そう!って思ってやってました!リアクションがオーバーな子なので、食べた後の表情が面白くて楽しんでました(^_^;)
今はいろんな物を食べてくれますよ🎵
まろにー
はい(;_;)早く喋って感想を聞かせて欲しいです…
私もいろんな味を!という気持ちで頑張りたいと思います^^
リアクションがオーバーとかかわいいですね^^!嫌いなものに当たったときはかわいそうですが
お餅☺︎
一生懸命作って食べてくれない時の感情は何処にぶつけたら良いのか分からないですよね(T^T)上手にベビーフードもあげたら楽ですよ(o^^o)味見をしたら自分もこんな味なんだって学べて作る時の参考になります!!
プレーンヨーグルトとトマトは酸っぱかったみたいですごい顔されました(笑)
まろにー
はい…たくさん作ったのでどうしようって思いましたが朝解凍してマッシュポテトみたいにして私が食べました笑
ベビーフード確にお粥がどんな感じかわからないときこんなふうなんだって勉強になりました!あと少しは楽してですよね★
うちの子もトマト1日目梅干食べたような顔してておもしろかったです笑
ヨーグルトもそういう顔になるのですね!あげる日がたのしみです笑