今日、『土曜の夜、飲みに行っていい?』と夫に聞かれ、『いいよー』と言…
今日、『土曜の夜、飲みに行っていい?』と夫に聞かれ、『いいよー』と言ったのですが。
私『その代わり、家事ちょっと手伝ってくれるかなー』
夫『は?何で?俺、朝から今まで働いてるんだけど。』
はぁぁぁーーー💢💢💢💢
何いってんだ?じゃあ、私は働いていないとでも?
それに、ちょこちょこ気になること言うんです。
3月に、赤ちゃんを連れて一週間ほど実家(東京在住で東北の実家に飛行機で帰ります)に帰る予定なのですが、一週間も帰るなんておかしいぞ、2泊3日にしろ、とか言ってくるんです。とんぼ帰りじゃ赤ちゃんも疲れちゃうから無理、と言っても、そんなの言い訳だ、とか訳のわからない返しをしてきて。
私は育休とってますが、それは赤ちゃんのお世話をするためで、夫の世話をするためではない❗と強く言いたいです。本気でむかつきます。
それに、2~3時間赤ちゃんのお世話を頼むと、疲れた~とか言うくせに、私は働いていない、みたいな言い方をされるのもむかつきます。
世の旦那はこんなにデリカシーないことを言うのでしょうか?それとも、こんなことにムカついている私の心が狭いのでしょうか?
- コロン(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ぷーりん
いやいやいや!
普通言わないです!
コロンさんは心狭くないですよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

せんつま
ぜんっぜん狭くないです!
ほんと、子供の世話で手一杯なのに
-
せんつま
途中で送ってしまいました💦
→旦那の世話とか、考えたくないですね💦
それに帰省する時って荷物の移動もかなりあるので、行ったり来たりが大変!一度実家に着いたらしばらく移動したくないのわかります!
旦那さん、何にもわかっちゃいないなー😓- 1月10日
-
コロン
そうですよね、実家に帰ってまたすぐ自宅に帰るのはきついですよね😞💦
夫は自分の世話もしてほしいから早く帰ってこいと言っているのだと感じてしまって😿
実家に帰ってもゆっくりするどころか逆に気を使うことの方が多いということも知ってほしいです😞💦- 1月11日
コロン
心狭くないですか😿
夫にぐちぐち言ってもききめないので😿
ありがとうございます