※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

もうすぐ1才10ヶ月になります!おすすめの絵本教えてください😊✨

もうすぐ1才10ヶ月になります!
おすすめの絵本教えてください😊✨

コメント

♡ゆずゆず♡

上の子が好きな絵本は『もうおきた?』『たまごのあかちゃん』『おつきさまこんばんは』『おさじさん』『どうぞのいす』『くらいくらい』『10パンダ』です(о´∀`о)『どうぞのいす』はちょっと長いです💦『くらいくらい』は子供に呼んであげると電気をつける仕草したりしてますよ(°▽°)

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    どれも持ってないので探してみます♡

• 1月10日
みー

うちの娘は『ポコポコアイスクリーム【さかいさちえさん作】』て絵本が大好きです😆

あまり書店では見かけなかったんですが、最近大きめのところでたまに見かけるようになりました。
ポコポコ~のシリーズは比較的字数が少ないですが、もう少し上の子向けのもあります。
アイスクリームの他にはミックスジュース、ドーナツ、ミルクがあるみたいです。

あと、最近支援センターで借りてきて気に入ったのは『おばけのてんぷら』です。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    探してみます(*^ω^*)

• 1月10日
もも

もうお持ちかもしれませんが、
だるまさんシリーズ
は鉄板だと思います😊❤️
真似をしたり、自分のからだをさしたり楽しそうです🙂

あとは、
くだものだもの
という本も好きです✨
くだものを指して名前を言って喜んでいます(*^^*)

ご参考になれば😊

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    ダルマさんうちの子も好きです☺️✨
    くだものだもの探してみます◡̈*.°⑅

• 1月10日