コメント
いちか
おまたから出てくる所の映像見ました!
数分間でしたが💡
大丈夫かなって心配してましたが、心配してたほどグロテスクじゃなかったと言ってました😅
むしろ感動?した感じでしたよ✨
退会ユーザー
私は見ませんでしたし
私の勤めている産院の両親学級や母親学級などでも見せないです😅
アーニー
普通に出産シーン観ました。
夫は真顔で感想なしでした。
私は緊急帝王切開になったので、
立ち会いしませんでしたがね。
退会ユーザー
実際に出産するシーンを見ました!
奥さんが冷静な方なのか、ドラマみたいに叫んだりは無かったので、旦那もそんなに引いてなかったです😄
はじめてのママリ🔰
市でやってる母親教室ではリアルな映像だったみたいですが、私はクリニック主催の母親教室にいきました。
3Dのイメージ映像みたいなのは見ました。赤ちゃんがこうやって降りてきて、産まれてくるみたいな感じだったと思います。リアル映像は無かったです。
退会ユーザー
出てくる瞬間もありました。
旦那は目が点でした(笑)
-
nico☆
そうなりますよね。立会い怖くならないかなて不安です
- 1月10日
-
退会ユーザー
両親学級用のものとはいえ頭が出てくる前からモザイクなしで映されていたので帰ってから、しょうがないけど人のみたくないよね(笑)って話ししてました(笑)
怖くなる人もいると思います。。
ただこんな感じなのかってイメージできるみたいでうちの旦那は立ち合いは怖いけどみてなかったらもっと怖かったかもって言ってました…!- 1月10日
-
nico☆
そうですよね!でも見せることも大事ですよね!
- 1月10日
rssm
リアルな出産シーン見ました😂お股から赤ちゃんの顔だけ出てるところとか、ずるっと出る瞬間も😅胎盤も写されてました💦
旦那は胎盤が気持ち悪くて今日は肉食べれんって言ってました(笑)
-
nico☆
どのくらいの時間のDVDでしたか?
- 1月10日
-
rssm
15分くらいだったと思いますが…あまりはっきり覚えてないです😭🙏
旦那は本番も絶対見れないとか言ってましたが実際しっかり見て感動してましたよ〜(笑)- 1月10日
退会ユーザー
モザイク無しでお股からアップで頭が出て出産するシーン見ました
頭出る前の膣からアップでした
夫は引いてました「好んで他人の股みたくない」と
私も神秘的より嫌悪感が勝ってました
事前に告知があればちがうんでしょうが…
-
nico☆
たしかに見る方は決心しますよね。
- 1月10日
-
退会ユーザー
出産シーンであのどアップは必要ないだろというアップでしたからね
グロイとか感じないし立会に響きませんが決心というか別の断りがあるんじゃないかなーと💦- 1月10日
まるまり
私が行ったとこはリアルな動画はなく、沐浴や妊婦体験だけでした‼️あと妊娠期の話と病棟の案内でした🤗
nico☆
もちろんモザイクなしですよね?
いちか
モザイク無しです!