※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がお風呂で頭を軽くあててしまいました。今は変わりなくミルクを飲んでいます。大丈夫でしょうか?病院に連れて行くべきでしょうか?

先程、生後1ヶ月の娘がお風呂で頭を軽くあててしまいました‪‪💦‬てっぺん辺りです‪‪💦‬
今は変わりなくミルクを飲んでます。これは大丈夫なのでしょうか?病院に連れて行くべきですか??

コメント

れいあママ

機嫌も良くミルク飲んでるなら大丈夫だと思いますよ(^ ^)

• ぱんだ

ぱんだ

ホッとしました(❁´ω`❁)隣で旦那が焦って何も手につかない状態なので助かりました。

• 1月10日
𓇼mama𓇼

機嫌や食欲などみていつも通りだったら様子を見ればいいと思いますよ♪

• ぱんだ

ぱんだ

今のところ問題ないので様子みます!
    ありがとうございます!

• 1月10日
三児のママ

大丈夫だと思います。
がっつり当てたわけぢゃないなら問題ないかと。
私なんて昨日、お風呂で濡れたガーゼを高いとこにおいたのがあかちゃんの顔面に落ちてきて、
本人はビックリしたのと
少しの痛さで泣きそうになってました。
ごめんねー😢って謝りました。

• ぱんだ

ぱんだ

安心しました☺️でも、もうちょっと様子を見てみます!

ガーゼも焦りますね‪‪💦‬キレイに張り付いたら息出来なくなるし、丸めてたら相当痛いですもんね(•́ε•̀(;ก)
    今日は旦那がお風呂に入れてくれたので、旦那が謝って、テンパってます(笑)

• 1月10日
  • 三児のママ

三児のママ

初のお子さんだと、
    パパは焦りますね!
    頭支えてないといけないしで。

けど、パパがんばってー!って感じですね。

• 1月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

本当にその通りです😖いつも大丈夫!大丈夫じゃない!の言い合いをしてしまいます😭

• 1月10日
^_^

私も生後1ヶ月なる前にお風呂で蛇口に赤ちゃんの頭のてっぺんぶつけてしまい、焦ってお風呂で転びました💦病院に電話したら当ててすぐ泣いておっぱい飲むなら48時間様子見してもし急変したら救急車呼んでくださいとの事でした💦心配ですよね。何もないといいですね😢

• ぱんだ

ぱんだ

それは焦りますね‪‪💦‬怖い😱結構長期的に様子見が必要なんですね!

何もないことを祈ります!!

• 1月10日

鋭利な物や強打してしまったなら心配ですが、壁にコツンくらいならほぼほぼ心配はないと思います^^もちろん確実に大丈夫!とは言えないので、3日ほどは嘔吐や視線には注意ですが💦
うちも主人がエルボーしてしまったり、裏拳食らわせてしまったこともあります( ; ; )

• ぱんだ

ぱんだ

ちょっと安心しました!でも油断は禁物ってことですね!気をつけておきます😖

ご主人すごいですね‪‪💦‬偶然でもなかなか無いですよね(笑)ウチも気をつけるように再度伝えておかなければです😞

• 1月10日