マタニティパジャマのおすすめサイトとマタニティブラジャーについて相談です。ユニクロのパット付きヒートテックでもいいでしょうか?間違いがあればすいません。
出産で入院用のマタニティパジャマをネットで探しているのですがイマイチ良いのを見つけれません💦
3000円くらいで売ってるおすすめサイトがあれば教えてください🙏❤️
あと、入院準備にマタニティブラジャーとあるのですがいりますか?
ユニクロのパット付きヒートテックでもいいのかな🤔
カテゴリー間違ってたらすいません💦
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
ジョージ
ベルメゾンはどぅですか??
ディズニーコラボとかシンプルなのとかもありますよ\(^-^)/
ゆるり
GUとかに売ってある前開きパジャマでいいですよ!
前開きならなんでもいいです!
私はいつも普通にパット付きブラしてますw
-
みかん
授乳口なくてもいいんですね!
ありがとうございます😊- 1月10日
あいう
初めは、マタニティブラがあると授乳がしやすいです!
母乳指導とかも受けると思うので…
家に帰ってきてからは何でもいいですがꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)
病院内は赤ちゃんのために快適な温度になってるのでヒートテックは着ないかもです!パジャマの上にカーディガンとか羽織ってました!
私はバースデーで2000円くらいのディズニーのを買いました
-
みかん
確かに病院は快適温度ですもんね!
バースデー安そうなので今度行ってみます♪
いずみ
私は入院用のパジャマ、マタニティではなくGUのパジャマを購入しました(*´v`)マタニティじゃなくても全然大丈夫でした!
マタニティブラジャーはあるといいですが、良いのがなかったらユニクロのパット付きでもいいと思います🙆
ちなみに私もユニクロのパット付き使ってます( 笑 )マタニティブラジャー欲しいのですが、サイズがなくて(`;ω;´)
-
みかん
この前、なにも考えずにGUのフリースパジャマ買っちゃいました😳
前あきのやつ買えばよかったな〜
めめ
ベルメゾン、ニッセンにありました!
スカートで授乳口ついてたら何でも良いとおもいます(*^^*)
バッド付ヒートテックだと、授乳するときお腹全開になっちゃいませんか?
授乳口つきまたは前開きのパジャマに、ストラップが外せる授乳ブラが良いとおもいますよー!
-
みかん
ニッセンもあるんですね!
ユニクロのパット付きのやつ首元がすごく空いていたので上から出せそうだなと思ってます🤔
ストラップが外せる授乳ブラがあるんですね👀
ミカ
私もマタニティパジャマ買いましたが、結局最初は授乳もうまくできないので、胸のあけるとこじゃなくて、助産師さんにボタンはずしてあげてくださいって言われたので、ユニクロやGUのボタンのパジャマで十分だと思いました^_^
-
みかん
授乳口使えないんですね💦
なら安い前あきパジャマにしようかな🤔
Lthe
ベルメゾンとたまひよSHOPで購入しました。ベルメゾンは割引券を持ってたので2990円のもを、たまひよSHOPはセール中の1700円くらいのものと割引券を検索したら500円OFFが出てきたのでそれを使いました。
わたしは1人目のときユニクロのノンワイヤー?を使ってましたが、生地がしっかりしてて授乳中に微妙に上がってくるのが嫌でQoo10というサイトで授乳ブラを500円くらいで購入しました。
今回も追加で3つ購入しました。
-
みかん
私もクーポン探してみます!!
qoo10たまに掘り出し物ありますよね😄
見てなかったので探してみます!
まりな
マタニティーパジャマって高いですよね😖
その分、いい点も多いとは思いますが、なるべく節約したかったので、しまむらで前開きできるパジャマを買いました🙂
ママリで同じような質問見てても、回答でGUのパジャマ買いましたなどなど多く見かけたので、マタニティにこだわらなくても大丈夫なんじゃないかなとは思います😊
前開きのパジャマ2着買ってますが、丈がワンピースくらいあって前開きになるタイプのものもあると、産後の内診の時にいいと見たので、そのうちワンピース丈のパジャマも買って備えようと考えてます
-
みかん
前あきなら良さそうですね😄
週数近いですね❤️
春生まれなので半袖でもいいのかなって迷ってます🤔
-
まりな
近いですね😊
後期入って、準備しなくちゃって思いつつ日々ゴロゴロしちゃってます😂
半袖ならカーディガンがあれば良さそうですね😊♪
お互い、準備しながら出産に向けてがんばりましょうっ🤗- 1月10日
-
みかん
私もずっとゴロゴロしてます😙
そろそろネット検索くらいはしようかなっと笑
お互い出産頑張りましょうね⭐️!- 1月10日
みかんだいふく
パジャマはベルメゾンで買いました😊
サイトじゃないけど、赤ちゃん本舗で3000円以内に値下げしてあるのも買いましたよ
マタニティブラは、ワイヤーなしの使いやすいものでいいんじゃないですかね?
私は妊娠中から使ってたモーハウスブラです😃
-
みかん
先週、アカチャンホンポ始めて行ってきました!
店舗が悪いのかパジャマ3種類くらいしかなくて💦
ベルメゾンいいですね!
パンダママ
私はバースデイで季節外れの時に格安で購入しました☺️
-
みかん
バースデイ安いみたいですね!
今度行ってみます😄
とん
病院から指定があったので条件に合うものを探してたらベルメゾンにありました。
産後も使いやすかったですよ!
-
みかん
指定があるんですね👀
うちはまだ何も言われてませんが、聞いてから買った方がいいのかな🤔
あぃぼん
パジャマは前開きならマタニティのものじゃなくていいと思います。ですが、私は産後もズボンのゴムの締め付けが苦しくてサイズが調整出来るものをよく履いていました。
ユニクロのブラトップは慣れれば問題ないでしょうが、生地がしっかりしているので授乳しにくいです。私のオススメはワコールの前開きのブラとキャミソールです。型崩れがしにくいので、とっても使いやすかったです。
-
みかん
ワコールいいんですね!
今度見に行ってみます❤️下着って同じようなもの多いですけど着け心地が全然違いますもんね!
みかん
サイト見てきました!
シンプルで使いやすそうですね😄
ありがとうございます😊