コメント

tobe
吐いても欲しがってたらおっぱいあげてました😭

ちびた
吐くほど胃に入ってるんでしょうから、とりあえずミルク足さなくていいような気がします!
母乳足りてるんじゃないですか!?
-
26
足りてるんですかね?😨😨乳からポタポタも無いし、母乳パッドも濡れることないのでそこまで出てないと思って、泣いたらおっぱいあげてました。。(°°;)
- 1月10日

mino㌰
便秘とかはないですか?
吐いてるなら母乳やミルク足りてるのでお口が寂しいだけかもしれませんね😊
おしゃぶりなど吸いますか?
-
26
うんちは必ず1回はしてます😫
おしゃぶり買ってこようと思ってますが出っ歯になるよ!とか皆に言われて躊躇してます(T_T)なく- 1月10日
-
mino㌰
おしゃぶり、上の子も下の子も寝る時に、つけてましたが、歯並びめっちゃ綺麗です😊✨
歯がそろってくる2歳3歳なってもしてたらもしかしたら…ってことも分からないですが、小さいうちは、口寂しい時だけって決めてたら私は気になりませんでした
おしゃぶりじゃなくても、寝る時だけタオルやガーゼ吸う子もいてますね😊
それもずっと続くわけじゃないので抱っこしても無理な時とかは、選択肢としてそれはアリかな?と私は思います👶- 1月10日

ぱなそん
助産師の友人から聞いたのですが、泣いてオッパイをあげ続けると過飲症候群になるようです!
要はお腹がいっぱいで苦しくて泣くっていう症状らしいんですけど、あまりにグズグズでオッパイ欲しがってる風の時は、あえてがんばって2時間おきとかにオッパイあげると、次第にぐずりが治まってくるようです。
うちもへたしたら5時間とかあげ続けて、お腹がカエルみたいになってた時がありました💦
-
26
ほぼ当てはまってしまいました😨😨産院からは欲しがるだけあげてと言われてて、あげまくってました。+ミルクだし苦しいんですかね😭授乳間隔あけてみますm(_ _)m
- 1月10日
-
ぱなそん
欲しがるだけあげるのってちょ違うみたいなんですよね、、なんだよそれ!と思いましたが💦ミルクもあげてるのなら、ミルクの間(3時間)は基本あげないで、抱っこでねばってもよいかもしれませんね!(体重がなかなか増えてないのであれば、追加でミルクの間にオッパイあげてもよいかもしれません!)
- 1月10日
26
私もいつもおっぱいあげてるんですが
なんだか心配になってきて(T_T)
ありがとうございます