※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
サプリ・健康

ザイザルシロップ使って赤ちゃんのアレルギー治療された方に質問です。…

ザイザルシロップ使って赤ちゃんのアレルギー治療された方に質問です。
離乳食前に蕁麻疹がでて、皮膚科の医師に、シロップで塗り薬の回数を減らします!って言われました。
卵、乳製品にアレルギーがデルと思うと言われました。

シロップと塗り薬続けてますが、これはいつまで続けるのか、卵とかでアレルギーでたらどうなっていくのかなど、医師が忙しいこともあり、ゆっくり聞けません。アレルギーに強くなるなんてお医者さんなので、病院も変える気はないです。
もし、わかる方いたら、教えて下さい!よろしくお願いします。

コメント

あーこ

私はシロップは湿疹が出たときやかゆがってるときのみで今でも塗り薬は使用してます
アレルギーが出たら湿疹が出ると思います
あまりひどいと意識不明などのショックがでます

• かな

かな

返信ありがとうございます!
    アレルゲンが例えば卵だとしたら、我慢できる卵の接種量を知り、シロップと塗り薬を、併用して、卵を取り入れながら生活をしていく…ということでしょうか?
    あと、お子さんいま何歳くらいですか?
    質問ばかりですみません!

• 1月10日
  • あーこ

あーこ

我慢できる卵の摂取量を知るという行為は負荷試験というと思います
    それで5gまでならいいとわかりますよ
    アレルギーの値によっては自宅でもできるみたいですが
    私は高かったので病院でやります

子供は3歳です

• 1月10日
  • かな

かな

では、まずアレルギーの値を血液検査で知り、それを元に自宅や病院でアレルゲンへの限界量を知ったり、除去することに決めたりする…という認識であってますかね?
    三歳ですか。アレルギーがでてしまうから、食べられない食べ物ってありますか?

• 1月10日
  • あーこ

あーこ

そうです!
    でも先生や病院によっては、違うかもしれないです
    アレルギーは難しいとアレルギー専門の先生が言ってましたので
    卵は完全除去中です!
    牛乳もありましたが今は治り
    牛乳も完全除去中のときにパンなど乳が入っていたものを知らずにあげてました…

• 1月11日
  • かな

かな

とてもよくわかりました!ありがとうございます。
    完全除去ですか…購入するものや外食、とても恐ろしいですね。乳製品も卵も、みえないところに潜んでますよね。隠し味のこともあるし。
    多分来月、血液検査すると思うので、どう結果が出てもとりあえず少量チャレンジしてアレルギーでも、できることをやろうと思います。
    もしかしたらまた、質問することもあるかもしれませんが、お時間あるとき、回答してください(>_<)

• 1月11日
  • あーこ

あーこ

購入するものや外食もアレルギー表示があるのでよっぽど大丈夫です!
    意外と食べれるのいっぱいありますよ!
    小麦粉アレルギーのほうが大変そうです…
    私でよければいつでもどうぞー😃✨

• 1月11日
  • かな

かな

小麦…たしかに、うどんもパスタもラーメンもパンも、洋食なんてほとんどダメですしね…
    いろいろお話聞けて、勇気でました!6ヶ月でうどんやパン、七ヶ月で卵に自信もってトライしてみます。また、よろしくお願いします(*^^*)

• 1月11日