※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

娘が6ヶ月2日で寝返りができず、周りの子供がつかまり立ちできるのに心配しています。他のお子様はどれくらいで寝返りできましたか?

娘は6ヶ月2日になりましたが、まだ寝返りは出来ていません…遅い方ですよね!
体重は9㌔の太めですけど。
周りの7ヶ月の子とかもう既につかまり立ちできて 羨ましいです💦
障害かどうかは心配です( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)
皆さんのお子様はどれくらいで寝返りしましたか?

コメント

MII

ウチはもう寝返り返りもできコロコロですよ。
4ヶ月でうつ伏せまで、5ヶ月で寝返り返りまでできるようになりました。
今日検診で6ヶ月14日ですが7555gでした。
大きいですね!

かねごん

うちの子は4ヶ月で寝返りしました!
ただ、母親の話だと私自身は9ヵ月ころまで寝返りしなかったそうです笑
体重も重たかったし、寝返りしなくても楽しかったからやろねーって言ってたのであんまり気にしなくていいと思います🙌

Mmm☆

うちの子はまだハイハイもしないし、ズリバイもしないですよ〜‼️
寝返りに興味のない赤ちゃんも結構いるみたいなのであまり気にせずに、成長を見守りましょ♡
因みにうちの子は、寝返りは、4ヶ月位でしたよーな気がします‼️(⁎˃ᴗ˂⁎)

にゃんこ

うちは9ヶ月の時にやっと寝返りしましたよ〜。
それまでは頭を上げようと腹筋みたいな動きをしてて、変わった子でした(笑)
はいはいもほぼせず、おすわりしてお尻歩きしてました。

今2歳ですが、上手に走れますし問題ないですよ。

当時は周りがハイハイしだしてたりで不安でした。お気持ち分かります。
本人のペースがあるので、あまり気にせず子育て楽しんで下さい!

ママリ

うちの子は寝返り、寝返り返りは6ヶ月半でしましたよ!
その子その子のペースがあるのでゆっくりで大丈夫です!
みんなそのうちいつかは歩きます!(笑)

うちの子も今10キロなので大きめちゃんです❤️
ズリバイは正月からできるようになり、今ではすぐわたしの後をストーカーしてくるほどたくさん動くので安心してください!!

うちは、3ヶ月になった頃には寝返り、6ヶ月でつかまりだちをしていたくらいでしたが、周りには5~7ヶ月くらいで寝返りした子もいましたよ😃

体重関係あるんですかね?💦うちは、1歳8ヶ月でまだ9㌔ないです😭