※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月ってほとんどの子がずり這いしますか?うちの子まだずり這いしなく…

6ヶ月ってほとんどの子がずり這いしますか?
うちの子まだずり這いしなくて、寝返りがえりしてるところです。体格も真ん中より小さいので運動発達大丈夫かな?って心配です。

コメント

さらい

二人とも寝返りすらしてなかったですよ。

まだまだ何の問題もないです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    問題なくて良かったです😭!
    6ヶ月の頃って周りの子の発達どんな感じかな?とふと気になって心配になりました🫠

• 51分前
bond

え!まだ全然だと思いますよー!
どこの情報でしょう、、?
ちなみに、わたしは上の子ずり這い自体しなかったです🤫

• ママリ

ママリ

どこの情報でもないんですが、私が勝手に6ヶ月って周りの子はどんな感じなのかな?と気になってしまって、首座りが遅かったのもあり心配になってしまいました🫠💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月でずり這いしたことないです。
4人目の娘は数日前に寝返り始めました😂

• ママリ

ママリ

周りに赤ちゃんいなくて、気になって質問したのですが、6ヶ月は寝返りの時期なんですね👶✨
    うちの子髪の毛が全然生えてこなくて🤯見た目がまだまだ3ヶ月くらいなのもあって、6ヶ月の周りの子はけっこう発達凄いのかなー?って勝手に想像膨らませて勝手に心配になっちゃいました😭💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

していませんでした!
なんならずり這いせず、9ヶ月でやっとハイハイ始めました😂
その後の運動発達は普通で、今小学生ですが運動しかできないタイプです(笑)