※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ@ゆづき
妊娠・出産

検診で子宮頸管が短く、内診で子宮口は開いてないけど危ないと言われました。34週目の初産で、この状態はよくあることでしょうか?

今日検診で子宮頸管が短いと言われ薬を処方されました😣内診の結果子宮口は開いてないけどちょっと危ないねと言われました。とりあえず家で安静にして様子見です。34週目のこの状態ってよくあることですか?初産なので心配でどなたか教えてください😰💦

コメント

NAOG

6月に出産したものです。
私は30週のころに子宮頸管が少し短くなってると診断を受けました。
仕事をしてたので、安静にはできなかったのですが、薬を飲んで、お腹が張ったら無理をしないで休むを心がけていました。

よくあることかといえば、人それぞれですね。激しく動いても何もない人もいれば、安静にしててもなる人もいるのでなんとも言えません。

37週までは赤ちゃんはまだ未熟なので、できるだけ安静にしてくださいね。

無事出産できますように。

spica❇︎

今産まれてしまうと早産になってしまうので一日でも長くお腹に居てもらいたいですね(´pωq`)💦

私は30wあたりからやはり子宮頸管が短く切迫早産で内服と絶対安静で過ごしてました…
家に居ると何かとご飯やら洗濯、掃除で動いてしまいますよね…

33wで入院になってしまいました…絶対安静とは基本寝たきりでお風呂も張りがなければシャワーだけ2日に1度くらいってな感じです💦

病院の先生は35w超えたら肺がある程度、完成されるので大丈夫!と言ってました(。•ㅅ•。)♡
あともう少しの辛抱です!
35w黙秘にしてクリア出来たら37w目指してがんばってください♡

nishi

私も33週の頃に1.3㎜になり入院しましたが、今39週でまだ陣痛が来ないです!
安静にして場合によってはウテメリンなどのお薬を飲んでおけば大丈夫なことが多いと思います。
35週までゆっくり安静に過ごしてください。お互い無事産まれますよーに(*^_^*)

ぴっぴ@ゆづき

回答ありがとうございます。
お仕事されてる中での診断だったんですね😭赤ちゃんが36週目まで未熟とは知らず恥ずかしかったです😱💦
安静と言われてるので無理はせずゆっくりしたいと思います。

私自身無事出産出来ることを祈ります🌸✨

ぴっぴ@ゆづき

切迫早産だったのですか😣無事赤ちゃんと会えて良かったですね😭💕
入院まではいかないですが張りがずっと続き、診断中も汗が止まらずとりあえず出歩き禁止と初詣では行かないで寝ててと言われました😲
ということは、spica❇︎さんと同じ絶対安静と変わらないんですかね🐣?

来週で35wなのであと少し‼︎頑張りたいと思います😭❗️

ぴっぴ@ゆづき

わあ!もう生産期入ってますね🌸✨体調は大丈夫ですか😊?

私が処方されたのがそのウメテリンです。書いてくれた通り36週目まで薬が出てるので赤ちゃんのために飲み続けて行きたいと思います🌝

nishiさんもいつ産まれていい時ですね、無事元気な赤ちゃん産んでくださいね🙋👶✨

spica❇︎

不安な事も多いかと思いますができるだけ安静にして赤ちゃんを迎えられるといいですね꒰ღ˘◡˘ற꒱

お腹の中の1日は保育器の中の4日にもなるので1日でも長く居てくれること願ってます✨

私は無事に38wまでお腹の中に居てくれて保育器には入らずに済みましたがやはりすこ〜し小さめで力が弱くてミルクや母乳の飲みが甘いです💦

ぴっぴ@ゆづきさんの赤ちゃんがお腹の中で大きく育って37wまで頑張ってくれますように…✨

安静に越したことはないので年末年始でお辛いですが頑張ってください꒰。・ω・`;꒱*:・

nishi

ありがとうございます(*^_^*)

私も入院中点滴ではなくウテメリンとダクチルを飲んでいたのですが、飲むと少しだるくなりましたが、張りはおさまって、飲むのをやめると体調すこぶるよくなりました!

意外に切迫早産でウテメリンにお世話になる人多いみたいですよ、無事産まれますように(^O^)/

ぴっぴ@ゆづき

お腹の中ってそんなにも神秘的なところなんですね😮✨
今回初期の頃切迫流産の診断された時もこの子は乗り切ってくれたしspica❇︎さんの言う通り頑張ってくれることを祈ります😢

親身になってくれてありがとうございました😭💕

ぴっぴ@ゆづき

ウテメリンの副作用は本当にすごいですね😱私動悸が激しくなったり手足の震えが酷くて驚きました😫💦36週目まで薬ですが乗り切ってみます🙌