1歳の男の子ママです。フォローアップミルクから牛乳に切り替えるか悩んでいます。切り替えた方の経験や飲ませ方、量について教えてください。
もうすぐ1歳の男の子ママです。1歳のママさん。今、フォローアップミルクや、牛乳どちら飲ませてますか?🤔今、フォローアップミルクなのですが缶がなくなり次第(まだしばらくなくなりませんが💦)切り替えようか変えないか迷っています。
フォローアップ→牛乳に切り替えた時期や、牛乳を飲ませている方はどんな感じで飲ませてますか?少しチンとかしてますか?あと、1回の量も教えてください👏
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
フォローアップミルク飲ませた事ないです!
1歳になってからたまに牛乳飲ませてます!
飲ませる時は少しチンして
ぬるくしてあげてます!
退会ユーザー
フォロミ飲ませてます。
牛乳より栄養価が高いと聞いたし、うちの子食が細くて心配だったので/💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦ありがとうございます💓
なるほどです!
うちの子あげるだけ食べる子でフォロミだと栄養摂りすぎになるのかな?と迷ってます😭🙌- 1月13日
佳耶
フォローアップミルク飲ませた事ないです(^^)
寝る前だけホット牛乳を200ml飲ませてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦ありがとうございます!
なるほどです!チンしてますか?チンだと何秒ほどでちょうどよくなるのでしょうか?🤔
離乳食はどのくらい食べますか?
質問ばかりですみません😭🙌- 1月13日
-
佳耶
いま仕事復帰してて託児所に子供を預けているので、食事は幼児食をたくさん?食べてます(^^)うちの子もう12kgあるんですけど、よく食べるんですよー😱💦
ホット牛乳はレンジの500wで40〜50秒チンして温度見てあげてます(^^)- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓そうなんですね!うちもよく食べます😍🙌
ありがとうございます💓
今度試してみます😍👏- 1月14日
R♡Amama
11ヶ月後半から温め牛乳飲ませてました(^^)
牛乳初めてなら冷たいのではなく
温め牛乳と何かで拝見しましたし保育園でもそう言われました!
最初は20からだんだん50から100とか増やしていきました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!💓
最終的にはどのくらいの量飲ませてましたか?😍- 1月13日
はじめてのママリ🔰
牛乳は、1日どれほど飲ませてますか??