※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

初妊娠で稽留流産後、子宮内除去術を受けました。体調が戻るまでの経験を共有してほしいです。

初妊娠で8週で稽留流産、一昨日子宮内除去術をしました。
つわりで一か月吐き気で辛くて(嘔吐恐怖と戦い)、子供には会えず、手術も辛かったのに今も頭痛と吐き気があります。せめて体だけでも早く元に戻りたいです。
お辛いことを思い出させてしまうかもしれませんが流産された方、どれくらいで体調が戻ったか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

e

お辛い経験でしたね。私も去年、10週で手術受けました。精神的にも引きこもりたくて1ヶ月近く最低限の事だけしてなるべくのんびり過ごしました!
1ヶ月もすれば体調は戻りました!生理も5回目でやっと周期も安定しました。
早くまた授かりたいと、気持ちも前向きになれたところです。

こなみこ

私は流産がきっかけで、ホルモンバランスが崩れてしまい、半年くらいはつわりの様な症状やイライラ、情緒不安定が続きました。。

29歳になる頃でしたし、なるべく早く1人目を授かりたい気持ちが強くなってしまっていました。。