※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじご
サプリ・健康

妊娠中にヘルペスにかかった方に質問です!自然に治りましたか?病院に行…

妊娠中にヘルペスにかかった方に質問です!
自然に治りましたか?病院に行ったほうがいいですかね?

コメント

みゆけり

なりました。
私はすぐに内科に行き薬を出してもらい回復も早かったです。
子供が二人いたので感染するとネットで見てすぐ行きました。

• おれんじご

おれんじご

ありがとうございます!
    やっぱり、病院行ったほうがいいですよね(^ω^;)

• 9月10日
KI mama ♡

口唇ヘルペスなりました(・・̥)
私はよくなるので薬局で売っている薬をつけていたので産婦人科では薬の処方はありませんでした!
先生から口唇ヘルペスであれば問題ないけど性器ヘルペスになると赤ちゃんにも危険が及ぶから感染しないようにくれぐれも注意してと言われました٩(×̯×)۶

• おれんじご

おれんじご

ありがとうございます!
    市販の薬でも大丈夫なんですかね・・・自分もよくなってたので市販の薬は持ってるんですが、妊娠して初めてなったので、市販の薬でも大丈夫なのかが心配で、病院に行くべきか、自然に治るの待つか迷ってたんです( ̄▽ ̄;)

• 9月10日
  • KI mama ♡

KI mama ♡

ヘルペスの薬は薬剤師さんの許可がないと買えないものなので…心配であれば薬局にいる薬剤師さんに聞いてもいいかもしれないです!私の場合は検診のときに市販の薬名を伝えたところ特に何も言われず薬の処方もありませんでした♩飲み薬でなければそこまで問題なさそうな感じでしたよ✡˖°

• 9月10日
  • おれんじご

おれんじご

ありがとうございます(*´∀`)
    早速、薬剤師さんのいる所で聞いて来ます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡詳しく教えて頂きありがとうございましす┏○ペコ

• 9月10日
Mママ☆

口唇ですかね??
いずれにしろ受診した方いいですよ(>_<)
陰部なら分娩にかかわるので必ずみてもらって下さい(。>д<)

• おれんじご

おれんじご

ありがとうございます!
    口唇です!やっぱり受診した方がいいみたいですね(^ω^;)

• 9月10日