※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます。同じ月齢の子を持つ方、児童館や支援センターに通われていますか?娘は寝返りを覚え、おもちゃをしゃぶっていますが、通っていますか?

生後6ヶ月の娘がいます。同じくらいの月齢の子をお持ちの方、児童館や支援センターデビューはしましたか?
少し前にやっと寝返りを覚え、コロコロしていますがおもちゃは何でもしゃぶってしまいます。そんな感じでも通われていますか?

コメント

まなみ

3ヶ月でデビューしました!
自分のところもそんな感じ、よりももっと赤ちゃんでしたが他のお子さまを見て刺激をもらっているはず!と信じて何度か行ってました。
同じ月齢のお母さんとお話して帰るだけでもストレス発散になってましたよー

• ニコ

ニコ

ママのストレス発散にもなるんですね!家にいると退屈なのかすぐグズグズするし、おっぱい飲んでばかりなので😵他の赤ちゃん見るだけでも子ども手当には刺激になりそうですね‼︎

• 1月11日
  • ニコ

ニコ

子ども手当って、、間違えました(笑

• 1月11日
もものこ

私は4ヶ月でデビューしました‹‹\( ˙▿˙ )/››
暇つぶしにもってこいですꉂꉂ😂

ベビーマッサージやママ会も参加しましたが寝返りうてる子のママさんは大変そうでした(笑)
うちも最近何でも口に入れてしまうので玩具で遊ばせても口に入れさせないでおこうと決めています!
一応毎回、支援センターの方で消毒しているようですし「口に入れてしまった玩具はここに入れてください」と書かれていますが。。。信用できません(笑)

実際支援センターで玩具舐めたら次の日子供💩緩かったってママさんいたので(笑)

• ニコ

ニコ

ベビーマッサージ、寝返り始めたら難しそうですね💦なるほど〜児童館以外でも刺激になりそうな場所はありそうですね。
    やっぱりオモチャ口に入れてしまうのは気になります😗今の時期はちょっと警戒しちゃいますね。

• 1月11日