コメント

コピーキャット
もち投げの時はいらないんじゃないですかね^^;❓
前に夫の会社の人の家が棟上げして呼ばれて行ったのですが、一応周りの奥さんにもどうするか確認して、完成してお呼ばれしてから新築祝いを持ってこうってなって、持っていかなかったです(*´∀`*)
コピーキャット
もち投げの時はいらないんじゃないですかね^^;❓
前に夫の会社の人の家が棟上げして呼ばれて行ったのですが、一応周りの奥さんにもどうするか確認して、完成してお呼ばれしてから新築祝いを持ってこうってなって、持っていかなかったです(*´∀`*)
「ママ友」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
805a24
回答ありがとうございます!新築完成の時には、何かお祝いはしようかと考えてましたがもち投げの時は迷ってました😭💦持って行かなくてよさそうですよね?一応、一緒に行く友達にも確認してみようかと思います!
コピーキャット
一緒にいく友達と合わせるのが一番いいですよ(*´∀`*)✨
実際行ったんですけど、奥さん忙しそうでお菓子拾って帰る間際に挨拶だけパパってして撤収〜って感じでした^^;💦
みんなそんな感じで、中には忙しそうだからで挨拶を遠慮してるっぽく一言かけるまでもなく帰る人もいましたよ‼️
元から招待客(?)じゃなくても通りがかりの人でも参加できる行事なので、なくても大丈夫だとは思います‼️
805a24
そうですね!上棟式もバタバタしてそうだし、渡すタイミングも難しそうですもんね😭💦
とても参考になりました!❁
コピーキャット
割と最近にあったのでお役に立ててよかったです(*´∀`*)
こちらこそ、グッドアンサーをありがとうございます!