※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

同じ月齢のおすすめ絵本を教えてください。現在はだるまさんシリーズとシマシマぐるぐるを読んでいます。他におすすめの本があれば教えてください。

明日で3ヶ月になる娘がおります。
同じぐらいの月齢の方、おすすめの絵本ってありますか?
うちは今、だるまさんシリーズ(が、の、と)と、シマシマぐるぐるを読んでいます(´ω`)♡
その他でおすすめの本を教えてください♡

コメント

りんりん

定番ですが、きむらゆういちさんの「いないいないばああそび」は好きでよく読んでいました。大きい版よりも、「お出かけ版」の小さいものの方が、紙が丈夫でオススメです!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

しかけ絵本になっているやつでしょうか?犬が表紙のものですかね?(´ω`)♡

• 1月10日
  • りんりん

りんりん

はい、そうです!産まれる前にプレゼントでいただいて、生後2週間からなんとなーく見せていて、2歳過ぎた今でもお気に入りで「読んでー!」って持ってきます。1歳過ぎてからは、同じシリーズの「こちょこちょあそび」にどハマりしています(笑)

• 1月10日

ポケモン大好き倶楽部♡

長く愛用されているんですね(´ω`)うちも購入してみます♡

• 1月11日
こてにゃんこ

我が家はSassyのがおー!を読んでます(*´ω`*)
この本しかまだトライしてませんが、原色だからか、ぐずっても絵本を見せながら読んだらじーっとみてくれます♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございますヽ(´・∀・`)ノ調べてみます♡

• 1月10日