子供がいるお母さんとして、会いたい人からの要望に悩んでいます。自分の気持ちを抑えることができるか不安です。接種後に会いたいと思っています。
インフルエンザやロタなど流行る季節、子供がいるお母さんならばなおさら赤ちゃんに気を使うイメージなのですが、会いたいと色んな人から言われます…私が気にしすぎなのでしょうか🙄
看護師で働いてる同職者にまでいわれます。今病院でもインフルエンザ流行に伴い面会制限してる時期なのになぁと思うのですが、私が気にしすぎなのかなぁ😭
私なら誰かに会うにしろ、小さい子供を連れてって良いのか気にするなぁ。
まぁ、特に風邪症状なければ、気にしなくても良いですかね…
とりあえず、自分が切迫入院してからの出産で、インフルエンザワクチン不足で接種できなかったので、接種してからにしたい( ˙-˙ )
- アルパカ3号(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さき
うちは5月生まれだったので全然気になりませんでしたが、今の季節だったら気になります😂
1ヶ月の小さな身体で風邪引いたら可哀想ですよね😢
とと
菌も潜伏期間とかあるから怖いですよね(--;)
理由を説明してもう少し風邪が落ち着いてからにしてもらうか
まだまだ産後で体も大変ですし
生活リズムもなく寝不足など理由にしてもいいかもしれませんよ(^_^)
-
アルパカ3号
コメントありがとうございます!
1ヶ月検診がそろそろなのと、自分のワクチン接種して落ち着いたらですかね🙄- 1月11日
退会ユーザー
この時期なら、あたたかくなったら会いにいくね!っていつも言うことにしています。
うちは娘が12月末生まれで、3ヶ月になるくらいまで外出は必要最低限にとどめてました。実際この時期には、胃腸炎や風邪など、毎年上の子は体調を崩すことも多いですし、人の子なら尚更、私は会いにいくことは控えます。
数日前友人に赤ちゃんが生まれましたが、春頃会いに行く予定です。
-
アルパカ3号
コメントありがとうございます!12月生まれだったら必要最低限でもいいですよね😭✨
私も人の子に会うときには自分の子以上に気をつけたいです!自分の子を守ることにもなりますしね💦- 1月11日
退会ユーザー
旦那さんが仕事から帰ってきたら色んな禁を持って帰ります。なので一緒かなーと。
1ヶ月過ぎた頃からスーパーとかよく行きました。
-
アルパカ3号
確かにそうですかね🙄
自分が今までは子連れの友達に気を使ってたもので💦- 1月11日
退会ユーザー
そういう感覚って本当に人それぞれだと思いますね😂💦赤ちゃんいても気にしない人は気にしないし...💡
その月齢なら
ちょっとまだバタバタしてるから暖かくなってからでもいい?
とか言っても全然不思議じゃないと思います🙌🏻!
-
アルパカ3号
2人目育児してる友達とか、そうなんだろうなぁと思います💦
小さい子連れてる人たちに会うのは暖かくなってからにします!- 1月11日
アルパカ3号
コメントありがとうございます!やっぱり、気になるのはインフルエンザが流行ってるからですかね汗