子育て・グッズ 10ヶ月の女の子が手づかみ食べを拒否しています。良い方法やアドバイスを教えてください。 10ヶ月の女の子が居ます。 手づかみ食べは皆さんどのように教えてあげましたか? お菓子や食パンなどを持たせるのですが、触って遊んだりするだけで一向に食べようとしません😣 たまに持つのを嫌がってか、投げてしまう事もあります。 同じ物を食べて見せたりもするんですが、効果無しです😢 何か良い方法やアドバイスがあればぉ願いします😊🌸 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 3 女の子 お菓子 パン 手づかみ食べ ょし(8歳) コメント しろくろ うちの娘は手づかみ食べしなくて、一歳過ぎてからパンやお菓子は自分で口に運ぶようになりました🥐 小児科の先生に聞いたら性格もあるし気にしなくていい、と言われたので気にせずきました😊 1月10日 ょし 有難うございます😊 安心しました、気長に待ちます♡ 練習などはされてましたか? 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ょし
有難うございます😊
安心しました、気長に待ちます♡
練習などはされてましたか?