コメント

しーさー
骨盤ベルトの方が重要かなと思います( ^ω^ )

かたつむりさん
トコベル持ってたらいらないですよ✊✨
-
海
とこちゃんベルトを考える前に買ってしまって😭
生まれてすぐようのあまり締め付けないやつも買ったほうがいいんですかね💦- 1月10日
-
かたつむりさん
私はトコベルを使ってたのですが、入院中から付けてたので買っておいて入院中に助産師さんに正しい付け方教わるといいかもですね😊
- 1月10日
-
海
トコベル購入考えてみます!!!
- 1月10日

しーさー
一本のベルトで骨盤巻くものが良いです。そして産後すぐ締める方が良いです。
とこちゃんや犬印などいくつかあるのでまた難しいですが、ベルトは必須です( ^ω^ )
骨盤覆うウエストニッパータイプですよね?今お持ちのものは産後1ヶ月頃から使ってそれまではベルトしめる方がいいかなーと思います⭐︎
-
海
トコちゃんベルト買おうと思います!
ありがとうございます!- 1月10日

ちな
悪露が終わってからのがっちりしたガードル使ってます!
悪露がある間はトコちゃんベルト使ってました。
あと産後ガードル高くて洗い替え買わなかったので、ガードル洗って乾いてない時もトコちゃんベルト使ってます!
安いガードル買うよりは、中古でもトコちゃんベルト買った方が効くと思いますよ!
-
海
フリマなどでトコちゃんベルト購入考えてみます!

*ひろまり*
女性は出産のときに骨が柔らかくなります。
だから出産直後の柔らかいうちにベルトで骨盤を締めないといけないんですよ😊
締めなくても少しは戻りますが、直後にいかに締めるかが勝負らしいです!笑
PTの旦那が言ってました😂笑
-
海
やはり直後が大事なのですね💡
トコちゃんベルト購入考えてみます!!
海
悪露が終わってからってやつが、ウエストから骨盤にかけてベリベリするやつなんですけど、それだけで大丈夫だ思いますか😥??
しーさー
産後すぐはガードルどころではなかったです。あとサイズがとても難しいです。産後すぐからのウエストニッパー買いましたが、私が太りすぎたから悪いのか全然使えず…
1人目はピンピンしてましたが…。
2人目妊娠中から腰痛があり骨盤ベルトし、痛み改善してました。3人目妊娠中は歩けなくなりましたが、骨盤ベルトで改善してました。ただ、産後はベルトなしでは歩けず…
あとは産後の体型戻しには骨盤がポイントだと思います。