コメント

ミニ★オン
アイスクリームに混ぜたら駄目ですかね?上の子は、そうしたらなんとか誤魔化せました!プリンもいいかも…

自律神経 出張中
うちは冷たいと味が麻痺するのでアイスに混ぜて上げちゃってます(ヽ´ω`)トホホ・・
-
みかん*
たしかに、冷たいと麻痺して飲めそうですよね!試してみます✨ありがとうございます(^^♪︎
- 1月10日

momor
お子様大丈夫でしょうか?😱💦
うちの息子もインフルかかり 昨日まで自宅にいました。うちもタミフルは粉薬で処方してもらいました。うちでのいつもの飲ませ方は、ほんの少しの水に薬を溶かして飲ませてます。子供の目が届かない場所で、薬を混ぜサッと差し出すと水かと思って自分で飲みます😂騙した感じでかわいそうですが そうしないとうちも飲みません><それか、うちの親がよく言っているのは、粉薬の場合 一滴の水を入れ 薬を練り、上の口蓋に無理やりですが そこに塗るようにすれば いやでも唾を飲むので、、そのやり方ぐらいですかね💦参考にならずすみません(;_;)
-
momor
それと、もし妊婦さんがインフルにかかった場合、タミフル自体は授乳中や妊婦さんでも影響はないと書いてあったかと思います!思い違いだったらすみません(;_;)
- 1月10日
-
みかん*
ありがとうございます!
息子さんも、大変でしたね😭💦
そして看病もお疲れ様です!
お水で飲めるなんて凄いです😍💕
お利口さんですね❗️
薬剤師の方にも言われましたが
薬ねっては一気に終わりそうですが
娘には無理そうで(;_;)
ありがとうございます!
あと妊娠中タミフル飲めるかもなんですね😊✨✨- 1月10日

あーみん
初めまして😌私も38週目の妊婦です!
12月頃娘がインフルエンザにかかり😭
タミフル飲ませました😣
うちの子はぶどう味のゼリーが好きなので、ぶどう味のオブラートを買って混ぜたんですけど💦タミフルが苦いみたいでダメだったので😭
スーパーで普通のぶどう味のゼリーを買って混ぜたら飲んでくれました😊💦
あと、看病してた私もインフルエンザになり😷産婦人科で検査して、タミフル処方されて飲みました😭
赤ちゃんには何も影響ないみたいです!😌
-
みかん*
わあ、娘さんもあーみんさんも大変でしたね💦💦
看病も大変だし、心配だしお腹の赤ちゃんも心配なりますよね💦😖
娘もゼリー好きでぶどうもチョコも試したんですが、だめでした😅✨
タミフル影響ないんですね!
よかったです😭💕
かからないのが一番ですがなかなかですよね( ・ ・̥ )- 1月10日

POOH
うちは薬剤師さんからアドバイス貰ったのは全部ダメで、納豆に混ぜたらいけました(笑)
妊娠中なら内科で自費になりますが予防としてタミフルやリレンザ処方して貰えますよ☺
-
みかん*
納豆好きなんですね😁✨✨
いまは、娘連れて病院も可哀想なんで
もしインフルかかり症状で出したら
すぐ病院行こうと思います!
ありがとうございます😊🍀- 1月10日

つくん
わたし妊娠中インフルエンザなりましたよ!タミフル飲んで、あとは寝てました!熱が酷くなりましたが、子供は元気に産まれて来ましたよ❤
-
みかん*
元気な子どもちゃんが生まれてきてくれて、よかったです(^^♪︎✨
タミフル大丈夫なんですねー!
知らなかったです😊
ありがとうございます(^^♪︎- 1月10日

RISA\(¨̮)/
ヤクルトとかじゃ駄目ですかね?
それか少し水を混ぜてお団子みたいに
して口に放り込むやり方も前薬剤師のおばあちゃんが教えてくれました🤔
-
みかん*
ヤクルトはヤクルト販売してる方に
2歳から飲む方がいいと聞いていてまだあげたことがなくて😭💦
でも確かに甘いから、飲んでくれそうな気もしますよね!!
お団子よく聞きますよね😊✨
赤ちゃんの頃はそれでいけたんですが、
味覚がしっかりしてきたのか
なかなかその方法難しくなってきていて💦

ジャンジャン🐻
入院中、必ず飲ませないとだめなやつは、ハーゲンのチョコにして❗️と言われましたが、好きな味があればうちはそれで大丈夫でした😊
-
みかん*
ハーゲンは甘いし、確かに飲み込みやすいかもですね😊
次はアイスクリームで試そうと思ってたんで
ハーゲンダッツでやってみます!
みかん*
アイスクリームにするか迷い、とりあえず
お薬飲めたねしたんですが
無理だったんで夜はアイスでしてみます✨ありがとうございます(^^♪︎