※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとぴとん
子育て・グッズ

1歳の息子が怒りっぽく、他の子に攻撃的な行動を取るので児童館に連れて行くのが気が引ける。いつ頃になると分かるようになるのか、教え方のコツを知りたいです。

1歳の息子のことです!
ちょっと自分の思いどおりにならないと怒ります(><)
物をなげつけたり噛みついたり大きい声をだしたり、、、
児童館など遊びに連れていきたいんですが、
他の子を噛もうとしたり髪をひっぱったりするので、
気がひけます(-_-)
ダメと教えてはいますが、
いくつくらいになったら分かるようになるんでしょうか?
教え方のこつとかあったら教えて下さい!!

コメント

あこ

長男がそうでした。
もう毎回、公園でも謝りまくってましたね。相手の親御さんもいい気はしないですよね。
なので結構、酷いこと言われたりして泣きながら帰ったりした事もありました。まぁうちの子が悪いんですけど…
ひたすら、教えていくしかないですよね…

後はそんな子は早めに集団の中に入れた方がいいのかなと今は思います。
ひとぴとんさんのお子さんはまだ1歳なので分かりませんが我が家の長男の場合は2歳になると更に酷くて…
不思議と幼稚園に入ると全くそんな事はなくなりました(^^)
集団の中で自分の思う通りにいかない事を小さいながら理解するんだと思います。
うちの長男は強く言えば反発する様な子供だったので、とにかく説明して言い聞かせていきました。
次男は全くそんな事もなかったので性格でこんな小さいうちから違うのかとビックリしたのを覚えてます。

• ひとぴとん

ひとぴとん

やっぱり性格ですよね。。。
    今はまだ小さいからと許してもらえてますが、これからを考えると怖いですT_T
    私も集団行動させた方がいいのかなと感じてました!夫と相談してみます。
    アドバイスありがとうございました😊

• 1月10日