※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみみ
妊娠・出産

予定日まで1週間。運動不足でお昼寝も多い。お腹の感じはあるがおしるしはない。皆さんは予定日近くにどのように過ごしていましたか?

初めての出産で予定日まであと1週間です!
皆さんは予定日近くになったらどのように過ごしていましたか?
運動したり身体を動かしたりした方が良いとは言われていますが、外も寒いし、完全に運動不足です…
お昼寝も沢山してしまう日もあります…
時々、生理痛のようなお腹がゆるくなった時のような感じになる時はありますが、おしるしもまだないので毎日ドキドキしています。

コメント

チャーちゃ

夫婦二人の時間もあと少しですね♥️😳
さみしい反面かわいー我が子に会えるのもドキドキですね(●´ω`●)💗

私は10月に中旬だったんで主人が帰ってきてから散歩に出かけたり近くにご飯食べに行ったりしました(•ᴗ•)♡

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます😊!確かにしばらくは2人でゆっくりも難しくなりますよね!
    1人だとなかなか続かないですが、チャーちゃさんのように旦那さんと一緒に散歩誘ってみますね!

• 1月10日
はま

私はウォーキングしてますよ!
45分~1時間ぐらい

雨の日は雑巾がけしてます
が、まだ産まれてません😂💦

ドキドキですよね(><)

• ゆみみ

ゆみみ

凄いです!!ウォーキング1時間!!
    見習わないとです😅
    雑巾掛け、家もキレイになるしいいですね!
    はまさんももうすぐですね!
    元気な赤ちゃんに早く会えますように❤️

• 1月10日
くろねこママ9

運動はもちろんしていましたが、しばらく外食できないのでここぞとばかりに美味しいもの食べまくってました!笑
早く会えるといいですね♡

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます😊!
    外食もしばらくは行けないですもんね!
    行けたとしてもお店選びが大変そうです…
    今週末にでも外食行ってきたいと思います!
    そして食べたら運動も、ですね!

• 1月10日

同じく初めての出産で38週の妊婦です!!私も寒くて基本引きこもりがちなのと、1週間前から風邪を引きあまり外出してません😅しかも里帰り中なので自宅に居るよりダラダラしてます。なので、兆候全くなくです!ほんと、ダメウーマンです。笑
だんだん良くなってきたので今日は運動がてらウォーキングだけはしようと思ってます!
お互い安産で赤ちゃんに会うために頑張りましょうね^_^

• ゆみみ

ゆみみ

同じくらいに出産になるかもですね!
    風邪は大丈夫ですか😭?この時期気をつけててもかかりますよね…早く良くなりますように!
    私は出産してから里帰りするのですが、同じくソファからあまり動かずのダメウーマンです 笑
    早く元気な赤ちゃんに会いたいですね❤️

• 1月10日
ピスケ

9月だったので1時間ほど散歩したりしてましたが、雨の日は家の雑巾がけや掃除をしていました(*^^*)
もう少しですね!頑張ってください❤️

• ゆみみ

ゆみみ

ピスケさんも9月に出産されたばかりなんですね!この前久しぶりに散歩に出ましたが、30分も経たないうちに帰宅しました…笑
    外に出たくない日は、雑巾掛けなどして少しでも身体動かすようにします!

• 1月10日
ぴーち

8月末だったので、日中はクーラーかけていっぱい寝てました😂
夜に旦那が帰ってきてから2人でウォーキングしてました!
あと産まれたら行けなくなるし!という事で外食してましたね!

赤ちゃんに会えるまで、あと少しですね✨
頑張ってください✨

• ゆみみ

ゆみみ

娘さんのお写真可愛いですね💕
    真夏や冬は外に出るのもイヤになりますよね…2人でウォーキングいいですね!
    私の旦那さんは妊婦の私と同じくらいお腹出てるので、誘って散歩してみます❤️

• 1月10日
うみがめ

お風呂上がってから柔軟とスクワット、
晴れた日は15~30分位散歩、
たまに四つん這いで雑巾がけ
って感じでしたが、
ほぼお昼寝してダラダラと過ごしてました😅

ちなみに私はおしるし無かったです!
予定日超過しても産まれる気配ないと言われていたけど、
急に破水から始まりました👶🍼

• ゆみみ

ゆみみ

そうだったんですね!
    おしるしも人それぞれなんですね💦
    急に破水びっくりしますね!
    私はとても身体が固くてマタニティヨガでもひーひー言ってます 笑
    お風呂上がりからの柔軟取り入れます!

• 1月10日
ミニ★オン

おしるしから始まる事も、あればおしるしがないパターンもありますから、ドキドキですね(*^^*)

私は、毎日床拭き、風呂場掃除してました!後、子供が産まれたら、本当に本当に本当、寝る時間も自分の時間もなくなりますから、好きなだけ今のうちに寝るのもありだし、やりたい事やるのがベストですね✨✨

• ゆみみ

ゆみみ

毎日いつかな〜と気になりますね!
    本当にそうですよね、まだ育児をしていないのできっと私の想像以上に自分の時間なんてないんだろうなと思いました…!
    動きつつ、自分の好きなことしてリラックスして陣痛を待ちたいです!

• 1月10日
かのしの

寝れる時はお昼寝たくさんしていいと思います( *>ω•́ )b
育休に入ってから朝夕1時間ずつウォーキングもしてましたが、寒い時はショッピングセンターなどでウィンドウショッピングなどもしていました(^-^)

• ゆみみ

ゆみみ

今日なんて午前中はほぼ寝たりグタグタして終わってしまいました…笑
    朝と夕2回もされてたんですね!凄いです!
    ウィンドウショッピングもいいですね!産まれたら買い物も難しいですし!1日に1回は外に出て歩こうと思います✨

• 1月10日
kaori

1人目の時は家の中で無理せずスクワット、雑巾がけをしたりしてました!
予定日過ぎてからはオロナミンCや焼肉などのジンクス?を信じてたら1週間後破水して出産しました(*^_^*)

• ゆみみ

ゆみみ

オロナミンCや焼肉のジンクスがあるとは知れませんでした〜!!😮
    まだお腹も下がってきてるのかハッキリ分からないので予定日過ぎたらジンクス試してみます😊!

• 1月10日