妊娠37週で運動不足。赤ちゃんの位置が不明。お産が長引く可能性はありますか?
37週の妊婦です。
毎日だらだらしています。あぐら15分たまに家の階段を上がり降りする程度で運動してませんが、やはり歩かないと陣痛がきませんか?(*´∇`*)
8ヶ月のとき赤ちゃんがだいぶ下がっていると言われ、足のつけねが痛み、頻尿で早めに里帰りしたのですが、里帰り先の病院ではエコーでみたらそない下がってないが触診したら下がってるといわれどっちかわからず、また実家に帰ってから家事せずだらだらしているからか、最近足のつけねの痛みはなくなり、今日は頻尿ではなくなりましたが、これはお産が長引くてことなんですかね?(;_q)
- かさかさ
MOMO
子宮口がどれくらいあいてるとかって言われてませんか??
私は36wで1cm
38wで2cmで赤ちゃんもだいぶ下がってきたねーとは言われました!
けどその1cmも2週間かかった上に、家では基本あぐら、ちょこまか買い物に行ったりして歩く、スクワットをする、階段を無駄に昇り降りしてもそんな感じでした(´・_・`)
なのでやっぱり動くのは大事だと思いますよ!
ゆは
私も実家に帰ってからだらだらして散歩や階段昇り降りは少しした程度であまり運動しませんでした(笑)
子宮頚管が短くなってるって言われたことがあったのではやく生まれるのかな?って思ったけど予定日の翌日に陣痛が来て出産しました(^^)
でも赤ちゃんが降りてきてなくて大変でした(笑)
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね(^^;)
少しずつ出産の体力作りのために運動するといいですよ(≧∇≦)
出産頑張ってください(^^)
コメント