コメント
ぴぃちゃんまま
取り出してから12時間くらいは大丈夫ですよ🙆
まり
1時間ぐらいミルトンにつけたものを、取り出して清潔なタオルやキッチンペーパーで拭いて、持って行っていますよ!
-
mkr
1時間つけたら、普通に持っていけるんですね!ありがとうございます😊✨
- 1月10日
あもされ
持ち出し用の哺乳瓶ケースはお持ちではないですか?
出掛ける前にミルトンから出して、ケースに入れていれば大丈夫だと思いますよ😊
ウチも今次男が3ヶ月ですが、消毒すらしてないですよ😅(笑)
-
mkr
恥ずかしながら持ってません…ジップロックとかでもいいかな?笑
消毒してないんですね!消毒しすぎても良くないっていうし、やめるタイミング難しいですよね💦
ありがとうございます😊✨- 1月10日
退会ユーザー
消毒済みの哺乳瓶乾かして持って行きます!
-
mkr
一度消毒すれば持ち出しできるんですね!ありがとうございます😊✨
- 1月10日
ゆか
哺乳瓶は拭いたり乾かすなどして、哺乳瓶ポーチに入れて持ち歩きます。外出先でミルクを作って飲ませますが、飲み終わった哺乳瓶はその場では水道水で軽くすすぐくらいです。帰宅した後、洗ってミルトンにつけて消毒すれば大丈夫です🙆♀️
ミルトンは消毒に一時間ほど時間がかかるので、帰宅後の消毒が寝る前のミルクに間に合わないようでしたら、哺乳瓶をもう一本用意した方がいいと思います☺️
ちなみにうちは電子レンジでの消毒にしていたので、外出時は、帰宅後の洗浄&レンジでチンでカンタンでした☺️
-
mkr
ポーチないので代用品探します…笑
実家に泊まるかもしれないので、実家にはミルトンがなくて…
レンジ消毒、便利そうですね😌レンジなら、実家でもできそう!
参考になりました、ありがとうございます😊✨- 1月10日
mkr
けっこう持つんですね!ありがとうございます😊✨