※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

骨盤の歪みで悩んでいます。横座りが辛く、出産に影響するか心配です。同じ経験の方いますか?左右差を減らし、産後の骨盤矯正も考えています。

以前から骨盤が歪んでいて、足の裏を合わせると写真のように片側だけ地面から大きく離れてしまいます。あぐらをかいても違和感だらけで、いつも横座りしてしまいます。
横座りは赤ちゃんも苦しいと聞いたので、なんとか直そうとお風呂上がりのストレッチや、横座りよりは正座、を心がけているのですが、同じようかな方いらっしゃいませんか?
また、今の感じでも問題なく出産できますか?

せめてもう少し左右差をなくしたいです💦あとは産後の骨盤矯正で一気に直してしまいたいなーと画策中です^_^;笑

コメント

あい

だいぶ骨盤が歪んでますね💦
骨盤の歪みは、骨が歪んでいるというより
骨盤周りの筋肉のコリに偏りがあって
骨の位置に影響するそうです!
産後に、整体でほぐしてもらったらいいと思います😊

• かおり

かおり

そうなんですか😳知りませんでした💦整体今から探しておきます😊

• 1月10日
さゆ

1人目出産でまったく同じ状態になり、矯正する時間なく二人目出来てそのまま出産でした。出産に問題はないですよ(^-^)
でも出産後にまだ矯正していませんが、ほぼ左右差がないくらいに戻りました。
上がっていた方がまだ少しあぐらで痛むのと腰痛があるので近いうちに整体いく予定です(^-^)

• かおり

かおり

出産に問題ないならよかったです💦
    そして産後元に戻られたんですね!😳やっぱりストレッチとか骨盤ベルトとかされてましたか?💡

• 1月10日
  • さゆ

さゆ

歪みがまた歪んで戻ったって感じですかね(^^;
    体重は戻ったんですが、体型が…で骨盤ストレッチは思い出したときに軽くしてます(^-^)
    ベルトもしたんですが、座ったりたったりでどうやってもウエストまでズレちゃうので、1ヶ月で諦めました(^^;

• 1月10日
  • かおり

かおり

バランスよく歪んでくれたとは、羨ましいです✨笑
    ベルトはズレるんですねー💦産後リフォーム用を買おうと思ってましたが、検討します💡ありがとうございました😊

• 1月10日
ひなママ

私もかおりさんと同じ感じで左右違いますし、骨盤ゆがんでるよぉって周りに言われてました(*_*;
独身の頃からそうだったんでずーっとです!笑
だけどまったく問題なく2人出産しました♡大丈夫ですよ(^^)

• かおり

かおり

私もいつからこうなったのかわからないくらい前からです(´×ω×`)義姉が骨盤に頭が引っかかって赤ちゃんが出てこれず帝王切開になっていたので心配だったのですが(これは太り過ぎのせいですが😅)、問題なかったとのことで一安心です✨ありがとうございます😊

• 1月10日