コメント
Sii©️
わたしも娘の目やにが気になり、眼科に連れて行ったことがあるのですが、鼻が詰まっていると目やにが出やすいと説明されました!
お熱があったり、鼻がとても苦しそうだったり、目やにの量も多ければ早めに病院に連れてってあげた方が良いと思います(>_<)
Sii©️
わたしも娘の目やにが気になり、眼科に連れて行ったことがあるのですが、鼻が詰まっていると目やにが出やすいと説明されました!
お熱があったり、鼻がとても苦しそうだったり、目やにの量も多ければ早めに病院に連れてってあげた方が良いと思います(>_<)
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生の忘れ物、届けるか届けないかは別としてどうやって連絡来るのでしょうか? 私の小学生時代の記憶だと、職員室の隣の公衆電話から家に電話して届けてもらってました💦今の小学校ってどんな感じなんでしょうか?
1歳1ヶ月発語について。今のところ、まんま、ねんね、ワンワン、ママ、パパくらいしか言いません。兄とビデオ通話していて、まだそれくらいしか話せないの!俺の子はそんな時期もっと色々話してた(離乳食のこととかもあ…
マイコプラズマ肺炎になったあと、いつから支援センター等赤ちゃんが集まる場所に行かれましたか? こどもが一週間前に発熱、小児科で検査してもらったところマイコプラズマ肺炎と診断されました。 2日前に解熱、咳もほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらたま3
昨日耳鼻科には行き薬も貰いました。
目やには今日の朝から出始めたので
行こうかなと思ってたのですが
明日、健診あるからどうしようかと悩んでます。
Sii©️
そうなんですね!目ヤニの量はどうですか??
少しの量なのであれば、やはり鼻づまりを治さなきゃだと思うので耳鼻科のお薬飲んで様子見でも良いとは思いますが(>_<)
しらたま3
少しですが、色が黄緑色でした。
Sii©️
色が付いていると細菌の可能性もあるので、眼科に連れて行ってみてはいかがでしょう?
娘の場合も黄緑色をしていて、目薬を処方してもらいました。眼科に連れて行く際は、目ヤニを拭かずにそのまま連れて行って診てもらった方がいいです。その目ヤニで検査する場合もあるので(>_<)
しらたま3
拭いちゃいました(>_<)説明すれば大丈夫でしょうか?
Sii©️
どのような目ヤニかとか、詳しく説明すれば大丈夫だと思います。
しらたま3
ありがとうございます(^-^)