コメント

はじめてのママリ🔰
うちの小学校は体操着の下にレギンスやタイツ履くの禁止なので履いてないです!
ハイソックスか長ズボンです😌

ままり
インナースパッツ履いてる子はみかけますね🤔
サッカーやる子が履いてるあれです。
あとは普通にジャージです。
華美なものでなければ、学校は長袖長ズボンのジャージokなところです。
-
no-tenki
あー!サッカーのですね!!!😆
長袖長ズボンのジャージ着ていいんですね?!羨ましい〜
うちは基本体操服を着用しないといけないので、中に着てくださいって感じで、それでも寒い時は上着を着てもいいのに、長ズボンはダメって不思議でした。(笑)
サッカーのスパッツ見てみます!- 1時間前
-
ままり
以前はダメでしたが、4年前から個人の判断でジャージokになりました!
上着はいいのに長ズボンダメって謎ですね🤣- 1時間前
-
no-tenki
今度先生に聞いてみます。🥲
うちの子痩せていて、骨と皮で冷え性なので寒いと思うので。(笑)- 1時間前

さとぽよ。
うちは体操着上下の下にレギンスなどを着るのは禁止です。
なので冬寒いなら、上にジャージやトレーナー、長いジャージなどを履くように!って感じです。
スポーツの習い事してますが寒い時期はハーフパンツの下にレギンス履いてます。
-
no-tenki
長いジャージ羨ましいです。💦
うちはなぜか長ズボン禁止です。。
習い事の時は下に履くイメージあるんですが、体操服の下に履いてる男の子のイメージが掴めず😂
今度先生に聞いてみます。🥲- 1時間前
-
さとぽよ。
長いの用意しましたが全然使わず1年生終わりました(笑)
長いジャージ履けないなら長い靴下も良いかもですね!
今週末、運動会で目立つように長い靴下買ってきたんですがサッカー部みたいでカッコいいかもです!- 1時間前
no-tenki
コメントありがとうございます!
うちの学校は中に履いてオッケーなのですが、ふと幼稚園時代とは違うよな〜〜
小学生の男の子がタイツ履くんかな?!って気になりました。😂
あくまで体操服は着用しないといけないらしく、長ズボンは逆にダメなので不思議です。(笑)