※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子2人は大変など周りからやママリでも見かけます。わたしは2人目も…

男の子2人は大変など周りからやママリでも見かけます。
わたしは2人目もほぼ男の子と言われており、わたし自身は男の子がよかったのでいいのですが旦那はどっちでも無事に産まれてきてくれたらいいけど、強いて言うなら女の子かなって言ってました。
職場スタッフの方から男の子がよかったけど女の子だったの〜って話や3人男の子だけどめちゃくちゃ可愛いって話を聞いて嬉しくなったし、より一層楽しみになりました😊
男の子兄弟いる方や男の子欲しかったーって方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子兄弟ですが、うちの子には公園とか脱走した!とか追いかけるの大変〜💦みたいなエピソードは全然ないです〜。性別じゃなくて性格かな?と思います。

3歳差ですが、友達みたいに毎日一緒に遊んでます!(8歳の兄はそれでいいのか笑笑ってなってますが🤣)

mama

男の子2人兄弟です!
って言うと「男の子2人大変でしょー」と周りから心配されますが、今のところそれほど大変なことはないです😊
ケンカは多いですが、私自身5歳下の弟と子供の頃はケンカばかりでしたし、男の子兄弟だからって理由で大変なことは何もありません😊

毎日2人でおバカなことやって笑わせてくれます🤭
とっても可愛い息子達です!笑

ママリ

男の子2人ですが、言うほど大変!!ってなったことないです☺️
2人仲良く遊んでくれてますし、楽しく過ごしてますよ💡

みみ

私は逆に男の子2人が良かったひとです🙆‍♀️

1人目で男の子の可愛さを知って、
また同じように赤ちゃんから育てたい〜〜!と思ってたところ女の子でした!

わかってからは、女の子でもかわいいと思うようになりましたが、、!!!

男の子は甘えん坊で、ママ大好きで本当に可愛いです😎

HR

よく大変でしょ?と言われますが、うちはあまり大変ではないです😂
多分おとなしい方だと思います。
兄弟喧嘩はするけどすぐ仲直りして仲良しだし、お互い絶対手は出しません。
よく一緒に遊んでます。
私は女の子の方が大変そうだなと思います💦

べべ

男の子は体力おばけだったり力が強かったりで大変なシーンはありますが、今のところ下の子のお世話頑張ってくれて微笑ましいです☺️
今のところ男の子しか育てたことないですが、3人目も男の子がいいな〜と思うほど男児沼にハマってます🥰🥰男の子可愛いです💓育児で困った時パパが頼りになるし!

はじめてのママリ🔰

全然ですね🤔逆に何が大変なのか🤔男の子は引きずらないし、勝手に遊ぶので。女の子の方が私は大変だろうなと感じます。