コメント
aoiiro
私は生理不順ではないので回答にならないかもしれませんが…
産後の生理は、妊娠前と変わると聞いたことがあります。
生理痛がなかった人があるようになったとか、その逆も。
量が多くなったなど…。
私も完母ですが、上の子は1ヶ月半、下の子は3ヶ月半で生理が再開しました。
量が多かったり、身体がだるかったり頭痛がしたりと、妊娠前と変わりましたよ。
完母だと遅いと言われますが、その人によりけりが大きいと思います。
何かあれば、婦人科に聞いてみるのもいいかもしれません。
kazu☆
私は完母ですが、2ヶ月になる前に生理きました(*_*)
生理なったあとも変わらず完母です(^-^)
出産前に比べて生理の量が少なくなりました(*^^*)
痛みも今のところなくなりました(^o^)
-
ちょな
なったあとも完母でいけるんですね!生理再開する時前兆みたいなものはありましたか?- 9月10日
-
kazu☆
おっぱいの味が変わったとかはわかりませんが…(笑)
前兆はなかったですよー(^-^)- 9月10日
さちこぴ
私は2ヶ月ほどで生理が始まり、生理痛などは以前とあまりかわりなく鎮痛剤が必要な生理痛です(^^)その頃は完全ミルクになってしまってたかなぁ。ちょっとハッキリしませんが、母乳があんまり出なくて、母乳とミルク混合でやってたんですが、途中であきらめて完全ミルクにしてしまったので。
私の友人で母乳だった人は1年後に生理再開という人もいれば、母乳で2ヶ月で再開という人もいましたよ(^^)生理痛も和らいだという人もいれば私のように以前と変わらずという人も。人それぞれみたいですね(^^)
-
ちょな
やっぱり人によるんですね!生理再開までどのくらい様子見ればいいのかとも思ったんですけど、2ヶ月~1年くらいは気長に構えます‼- 9月10日
ゆは
生後1ヵ月半ぐらいで生理再開しました。ほとんど母乳たまーにミルクです。
私も生理不順で生理痛が辛かったです(^^;)そして再開してから今のところ生理不順ですね。生理痛もありました。でも妊娠前よりは軽くなった気がします(^^)
-
ちょな
早かったんですね!再開してから不順とは、毎月はないってことですか?私も生理痛酷かったほうなので、軽くなればいいんですけど(^^;- 9月10日
ちょな
変わることもあるんですね!そして完母でも再開早かったんですね!生理不順治ればいいんですけど(^^;