manami.*
上の子のときも下の子のときも授乳するたびに子宮が痛かったです。その代わり戻りも早かったので、薬飲みながらたえてましたねぇ。
悪いことではないので休み休み頑張ってくださいね(✿︎´ ꒳ ` )

しーさー
内服しながら母乳大丈夫だと思いますよ!
子宮が痛むのは良いことです。逆に戻りが悪いとダラダラ出血…などもありえますよ。なのでどんどん吸ってもらって痛いけど子宮を戻すのが大事ですよ!
もともと小さかった子宮はこれから1ヶ月程で戻っていきますから、この産後直後が1番急激に戻る時期で痛いですよ(T ^ T)
ただ、産む度に痛くなるとかも言われていて3人目を産んだ姉は陣痛より痛かった、と。逆に私も3人目産みましたが陣痛の方が断然痛く…
子宮が戻っていく痛みなので、痛み止めを飲んでてもやはり痛む時は痛むと思います…
ただ、退院する頃にはまた違うかなと思います。1日ごとに違ってくると思います( ^ω^ )
出産お疲れ様です。ベビーちゃんお誕生日おめでとうございます🎊

わかな
初産でしたがおっぱいあげると
子宮がキューンってしました。
我慢出来ないほどではなかったので
授乳してました。

4姉妹ママ
私もそうでした!
それに加え後腹が四人目なのもありとても痛かったです😞

imm
わかります 子宮痛みますよね😣
私は我慢してあげてました
退院するころには 痛みはなくなりましたよ!

ちぃぽん
生理痛みたいになりますよね😭
私は会陰裂傷が痛すぎて痛み止めを飲んでいたので、まだマシだったのかなー?と思いますが……
痛いということは、それだけ戻ってる証拠だと思うので、もう少ししたら痛くなくなるかもしれないです!
無理せずに頑張ってください✨

ひーこ1011
上の子の時はそんなことなかったけど、下の子は帝王切開やったからか、なかなか子宮収縮してくれなくて、通常の分飲み終わっても追加で薬出て、収縮剤飲んで子宮収縮させました。
なので、収縮してくれた方が良いと思います!
痛いと思いますが(´・ω・)
痛み止めもらって飲みながら授乳してあげた方がおっぱいも早く軌道に乗るし、良いかなって思います(^^;
コメント