コメント
ベビぼーや🐣
31で出産しました。
一人目があまり小さい時に二人目ができると一人目が甘えるのを我慢させたくないのと、今年9月(娘1歳1ヶ月)に海外に行く予定があるので、その後に妊活スタートして、娘が2歳になる前に二人目が産まれたら良いな!と思ってます。
もふもふ
今年の6月〜出に学年差になるはずなのでそこいらで二人目をと思ってます!
-
もものこ
学年差の計算なかなかめんどくさいですよねꉂꉂ😂
ご自分の年齢は考慮されての計画ですか?- 1月10日
-
もふもふ
高齢ギリギリ アンド育児がひとだんらくしたら、、の落とし所ですね😅
- 1月10日
-
もものこ
本当ですねー!私も高齢出産になる前に産み終えたいです!!三人用ほしいとなるとほぼ年子。。(笑)
体力なども考慮しないとだめですね(>_<)- 1月10日
くまちゃん
32歳で一人目を出産しました😄
現在、育休を貰っているので復帰後1〜2年の間には2人目欲しいなと計画中です😆
-
もものこ
私はギリギリ31での出産なので近いですね(•͈⌔•͈⑅)♡
私も育休なので復帰後すぐに。。ってわけにいかないですよね😅私もそのくらいで欲しいなーとなんとなく考えてます(>_<)
自分の年齢は考慮しての計画ですか?- 1月10日
-
くまちゃん
状況が似てますね😄
年子でもいいなぁ〜とは思うのですが、流石に連続して育休となると会社側に申し訳なくて💦💦
でも、どうしてもあと一人は欲しいのでそれぐらいを目安に計画中です!
あと、一人目が結構難産だったので年齢的にも体力がまだあるうちに早く産んでおきたいと思ってます😅- 1月10日
-
もものこ
そうなんですよね(>_<)働いてると復職後直ぐに。。ってちょっと抵抗ありますよね💦
私も少なくとも1年は働いてからまた産休入りたいなーと思ってます!
どんどん体力落ちていくので早めにスルリとうみたいですね(•͈⌔•͈⑅)♡- 1月10日
かない
1人目を34で出産しました😶
歳が歳なので
2歳差で欲しいと思っていて
育休から復帰したばかりでしたが
妊活し、妊娠しました✨
上の子が8月生まれで
お腹の子の予定日も8月です😀
-
もものこ
二歳差となると育休後すぐに妊娠ってなりますよね(>_<)
職場では30過ぎで初産の方結構多いので何も言われないかと思いますがお体にも気をつけてくださいねσ(≧ω≦*) 9忘れてしまいそう(笑)
それにしても丸々二歳差なんて素晴らしいですー!!!- 1月10日
-
かない
そうですね💦
職場にはよく思っていない人も
いると思います😓
でも仕事はいつでもできるけど
出産はそういうわけにいかないし
それより2歳差で欲しい
気持ちが強かったので。笑
ありがとうございます😊
1人目出産前と今回の妊娠前と
2度、初期流産しているので
まだ安心はできないんですけどね😓- 1月10日
-
もものこ
きっといますよねー😅
本当出産、妊娠はいつでもできるわけではないので周りなんて気にしていられないですね(ง •̀_•́)ง
無事に出産できますように☆彡.。- 1月10日
もものこ
31歳なら私と同じです☺︎
2歳前だと早めの出産になりそうですね👶♡♡
自分の歳などは考慮されての計画ですか?
ベビぼーや🐣
自分の歳は特に気にしてなかったです😅🤭
今まで二回妊娠し二回とも一回の仲良しで妊娠したので、すぐに授かれるかなぁと思っています!
うまく行くか分かりませんが、授かり物ですし、9月からトライはしたいです!
後は旦那次第ですが😂