※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

子供が男の子の場合、何歳まで女性用トイレに連れて行けるか知りたいです。また、自分の子供でもトイレに一緒に入ることに抵抗を感じるかどうか気になります。

子供が男の子なんですが
女性用トイレ一緒に連れて行けるの
何歳までだと思いますか?

後、女の子でも、男の子でも
一緒にトイレの中に入ってるのって
自分の子供でも何故か恥ずかしくないですか…?
まだ自分の子供が5ヶ月なんで分からないんですが
歩けるようになってきたら、ちょっと!
って抵抗が出てきそうになりそうなんですよね😅自分が…。

コメント

のんちゃんママ

お兄ちゃんが、幼稚園の年長さんくらいから、女子トイレ嫌がりました💧
一人で、男子トイレ行くようになりました😭親は、最初は、大丈夫やろか?ってハラハラやったけど、トイレの外で、ジタバタ待ってた記憶が‥今次男くんが、既に年中さん女子トイレ嫌がります💧お兄ちゃん、主人が、一緒の時は、いいんですが‥💧

トイレの、中は、次男くんほ、まだ一緒に、入ってきたりします😅落ち着かないよね😅自分が‥

上の子が男の子で3歳です。
分かります〜。自分の子供でもなんか恥ずかしいですよね…。でも家とかだと普通に付いてきて覗き込むのでもう仕方ないです😅

外出先で一緒の個室に入ると、「ママ出た?おしっこ?ウンチ?大きい?」と大声で話されるのですごい恥ずかしいです🤣

でも1人でトイレをしっかり出来るようになるまでは一緒に女子トイレに入るしかないので、早くても5歳くらいかなぁ…と思います。

あいこ

温泉などでは母親と一緒に入れるのが7歳までだったと思います!
なので、小学校上がってすぐくらいの時までは女子トイレに連れて行きました☝🏻男の子用の小さな便器がありますよね☝🏻
わたしはトイレの中には1歳頃から一緒には入っていません。
買い物など短くて済む外出ではトイレに行かなくていいように気をつけてます😀
長時間の外出は主人が大体一緒なので、交代交代でトイレに行ってます(^^)

るん

今5歳ですが一緒に入ってます。
おしり見えちゃったーとか言われますが(笑)💦気にしません(笑)
いつもお風呂で見られてるので。

旦那がいる時だったら男子トイレに行かせます。
小学生になったら一人で男子トイレに行かせると思います。

小学校低学年くらいまでですかね?
私自身、甥が3人居ますので知らない男の子が女子トイレにいても気になりません!😁
甥達の方が恥ずかしがって1年生くらいで男子トイレに行きたがりました(笑)