※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこちゃん
家族・旦那

心配です。旦那はいつも携帯がないとか騒ぐタイプです。しかし昨日深夜1…

心配です。
旦那はいつも携帯がないとか騒ぐタイプです。
しかし昨日深夜1時、クレジットカードがないと言い出しました。
帰りの電車の中でカードを見てシャツの胸ポケットに入れて駅に着いたら財布に入れたとはっきり言ってました。
夜中に外まで探しに行ってました。
警察署に届いてないかまで行ってたようです。
ところが今朝、会社にあったとのこと。

物をよくなくすタイプですが、
ここまではっきり記憶が違うのはなかなか珍しいです。
そこで、働きすぎなんではないか?と思い始めました。
大体平日の2日は会食で帰宅は深夜1時頃。
仕事で早くても21時頃帰宅でだいたい0時頃が多いです。
土日祝は休みです。
月平均残業時間は80時間くらいしてると思います。
精神も体力もタフな方でこんなに働いてても時間があればジムに行こうとするタイプです。

過労が原因で記憶がおかしくなるとかあるんでしょうか?

コメント

rainbow0817

過労が原因で記憶がおかしくなることはあります。
ですがご主人様は過労のためと言うよりは注意力散漫な気がします😖💦

• きのこちゃん

きのこちゃん

なるほど…注意力散漫ですか!😨
    毎日あれがないこれがない騒がれてうんざりしてますが、過労より性格なんでしょうね。
    巻き込まれるのも妻の仕事と思って受け入れます😭

• 1月10日
ぴい

どうなんでしょう?🤔
わたしの夫は自営業で、昼の12時〜長ければ深夜2時まで働いています。
物を無くして騒いだりはしませんが、それ忘れる⁉︎って事はかなり多いです。
仕事の事をずーっと考えながら働いているそうで、他の事が疎かになると言っていました💦

ただ最近思いますが、夫の性格の気がします😅ただ単に話を聞いてないんだなぁって(笑)
けいてぃさんの旦那さんも、もしかしたらただの慌てん坊なのかもしれませんよ💦物を失くしやすいという人もいますし💦
記憶がおかしいのではなくて、思い違いが多い、もしくは思い込みをしてしまうタイプとか🤗
とりあえずクレカや携帯はそこまで慌てて探さなくても24時間利用停止ができるので、物をよくなくす旦那さんでしたら失くした時の対策を考えておく方が楽かもですね😊

• きのこちゃん

きのこちゃん

何か考え事してると他のことが疎かになるんですね。。
    性格ですか!笑 そういえばいつも私の話を聞いてないので、来週この予定だからねって言っても、そうだっけ?!と返されることばかりです。もう性格なんでしょうかね😭
    思い違いが多いタイプなんだと思うことにします。。
    24時間利用停止なんてあるんですか!知りませんでした!有益な情報ありがとうございます😊

• 1月10日
ぴぃちゃんまま

失礼ですが、わたしも性格のような気がします(´・ω・`)
そもそもクレジットカード胸ポケットとかにいれたり会社におきっぱなしって普通やらないと思います。
平日遅くても土日祝休みなんて羨ましいです。。。

• きのこちゃん

きのこちゃん

今言われてハッとしました!会社になんで置いてあるんでしょうね?!信じられません😭
    きっと性格ですね。諦めます😭

• 1月10日