コメント
よつ
私の場合は会社で申請書を作成してくれてて、家には書類届きません。
現在2度目の育休中です。昨年7月上旬に出産して、産休手当てが12月半ばに振り込まれました。
育休の1回目の手当て金が2月中に振り込まれるのかな?と思います。
あゆ
うちの場合は、2回目以降は電子申請です。
申請書は初回だけと聞いています!
-
なーな
申請は初回のみでいいんですね( ゚ε゚;)
けど、それ以降は会社が手続きしないと
振り込まれないのでしょうか?- 1月10日
れあまま
二回目の入金がまだとなるとかなり遅すぎですね、、
申請期限などもありますし会社に確認した方がいいかと思います。
-
なーな
遅すぎですよね💧保育園が決まらなかったので、
延長の申請もと会社に伝えてもらってるんですが連絡ないです(*_*)- 1月10日
-
れあまま
初回の申請以降もその度に署名もしなくてはいけないので何かしら連絡があってもいいかと思うんですが、、
私は先月2回目の書類が届いたので会社に返送しました。
いつ頃連絡されたのか分かりませんが3日経っても連絡なければもう一度聞いてもいいと思いますよ。- 1月10日
-
なーな
そうですね!電話してみます( ´;゚;∀;゚;)
- 1月10日
しょうくんママ
私の場合は、会社で申請書を作成してくれていますが、本人署名欄があるので、その署名のために2ヶ月に一度書類が郵送されてきます。
私は署名だけして会社に返送して、あとの手続きは会社でやってもらってる感じです!
-
なーな
そうなんですね(;゚∇゚)
その書類すら来てないし、連絡も来ないので
電話した方がいいですね( ´;゚;∀;゚;)💦💦- 1月10日
なーな
会社が手続きしてくれますよね(;゚∇゚)
通知書も来ないので、忘れられてるのかも💦