旦那にイライラ❗️毎日朝8時過ぎから夜11時くらいまで働いて、休みは平日…
旦那にイライラ❗️
毎日朝8時過ぎから夜11時くらいまで働いて、休みは平日の週1日。私がパート勤務の為、せめて月2回は…と休みは合わせているものの、毎日話せる時間は、旦那がご飯食べてる間の30分から1時間くらい。
休みの前の日と休みの日だけ好きなだけ晩酌。
毎日遅くまで残業してくれて疲れてるのも分かるけど、毎回休みのたび酔い潰れ…
連休が取れず、やっと来月初めての旅行に行けそうで、旅行の話をしてるのに、あまり聞いてくれず、しまいには寝てしまい、怒っても、「なんで怒ってるの?」と聞いてくるばかり。
毎回そうなんですが、お酒飲んでウトウトし始めたら終わり…次の日には全く覚えてないんです。何度か動画撮って次の日見せても「覚えてなーい!ゴメンねー、俺ダメダメやね」と笑ってばかり。そうやって、同じ事の繰り返し。
私は地元も実家も県外で、友人は今の地域に一人いるけど既婚者で予定も合わないからストレス溜まりまくりです。
こんなんで子ども出来たら…って不安しかありません。
もっと2人の時間が欲しい、話す時間が欲しいってワガママでしょうか?
- kei
コメント

ぶる
全くワガママじゃないですよ💦
お酒を飲まない日を作るのは
ダメなんですか?

kei
ちなみに、あまりにイライラしすぎて胃が激痛…プラス少し胃液を吐いてしまいました…

オブラート
旦那さんが何のお仕事かわかりませんが、労働時間長すぎ、休み少なすぎですよね?!
詳細は分かりませんが、労働基準法的にアウトではないでしょうか…
結婚したのなら、旦那さんは家族のことを考える義務がありますよ。
その働き方で、独身なら全然問題ないのですが。
何のために結婚したのやら…ですよね。
-
kei
返信ありがとうございます。
今の会社は100%残業代などが付くので、たぶん給料として出てる分法律的にはokなのかと…?
遠距離期間約半年、同棲約1年半、結婚生活4ヶ月なので、たぶんあまり結婚に実感が無いのかもしれません。
ただ結婚したから、もっと働いて稼がなきゃって思ってるみたいです。確かに、私の給料が少ないので稼ぎが減ると困るけど、2人の時間が減るのはちょっと….と葛藤中です💦- 1月10日
kei
返信ありがとうございます。
平日はお酒を飲まないのですが、帰りが遅い為食べたらすぐに眠ってしまいます。
今も横でイビキかいて寝てますよ💢こっちはイライラで眠れないっていうのに…
ぶる
夜遅いので仕事の日は
諦めますかね💦
その代わり予定の合う2日の1日は
前日と休み当日は飲ませず
2人の時間を作ってもらいますかね🤔
ぶる
大丈夫ですか?
旦那さんにブチ切れて良いと思いますよ😤
kei
一度飲まないで欲しいって言ってみたのですが、「俺の唯一の楽しみ取らないで〜!この為に頑張って働いてるの〜」と冗談半分で笑いながら言われました。ただ、本気で一度でお願いした時は飲まなかったんですが、毎日残業してくれてるので罪悪感で…
先月化学流産して落ち込んでる次の日でも会社の忘年会で夜2時半まで飲んで帰ってくるような旦那なので、真剣に考えてくれるのやら…
それに、謝ればいいって思ってるような気がして、怒っても同じ繰り返しをしてきますね。
ぶる
ひどいですね😭
唯一の楽しみかもしれないけど
私は旦那さんと話す時間が唯一の
楽しみなんだよ?
私は知り合いもいなくて孤独で
私の気持ちわかる?ただ会話を
楽しみたいだけなのに毎回酔い潰れて
月1回も無理なの?謝れば良いと
思ってる?ストレスで体まで
おかしくなってる。無理なら実家に
私だけ帰るからぐらい言います💦
kei
普段は優しくて、家事も手伝ってくれて、体調を常に気をつけてくれるのですが、肝心な時にダメダメになるという…
でも、このままでは本当に体壊して妊活どころじゃなくなるので、一度真剣に話してみたいと思います。
話を聞いてもらえてスッキリしました😄ありがとうございます💕
ぶる
そうなんですね💦
普段優しいなら安心です😊
とりあえず体を大事にしてくださいね💦
私も旦那は基本16時間勤務の
ブラック過ぎるので2人の時間と休息時間は
きちんと話し合って作ってますよ✨
応援してます!
kei
ありがとうございます!
じゃむさんの旦那さんも忙しい方なんですね💦私ももっと話す時間を作ってみます😊