※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
家族・旦那

義実家に持って行く手土産に悩んでます。明日、子どもを2〜3時間ほど預…

義実家に持って行く手土産に悩んでます。

明日、子どもを2〜3時間ほど預かって貰うので、そのお礼も込めて手土産を渡そうと思っています。

ケーキや焼き菓子!と言いたいところですが、

手土産で甘い物とかはいらないと常々言われてます(・・;)

なので迷ってます。

いちごなどの果物も検討してますが
、 家にいつもフルーツあるので被るかなと悩みます、
良い案あればなんでも良いので教えてください!

コメント

わんさか

お煎餅とか甘くない系もお嫌いですかね?

あかね

私はパン屋さんとかに売ってる手作り系のジャムや、ちょっと珍しいフルーツ酢とか、お出汁のパックとかプレゼントします^ ^

義両親もお孫ちゃんのお世話が出来て嬉しいと思うので、ちょっとお礼のプレゼントくらいが良いんじゃないかな?と思いました^ ^

なめこ

ちょっと高級そうなデパ地下に売ってそうな昆布とかちりめん山椒とか、ご飯のお供になりそうなのはどうでしょう☺️

きみ

実家にお願いするたびに、手土産持って行かなきゃならないって、大変ですね! たまにだったら、良いですが、、

柊0803

ちょっと高いお茶なんてどうでしょうか?もらったら嬉しいですが、自分ではなかなか買わないので。