※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けてイライラする。おっぱい拒否や抱っこで泣き、イライラ。耳も痛い。

1時間近く泣き続けられたらイライラする。
おっぱい拒否、抱っこしてトントンしようとしたら泣いてつっぱって落としそうになるし。
ホントにイライラする。
耳痛い

コメント

ぷに子

ママ、大丈夫ですか?

うちはそういう時は深夜早朝でも子供を連れて外に出ます。
少しお散歩したり、車や電車とか見せにいくと比較的すぐに落ち着いてくれたりします。

車があればドライブとかもしていましたよ!

今の環境が嫌だったりで泣いてることもあるので、場所を変えると案外すぐに落ち着いてくれるかもです!!
試してみて下さい(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• haruママ

haruママ

ありがとうございます❗
    泣くだけ泣いていきなり寝ました✨

ちょっと違う部屋に行くだけでも違いそうですね。

• 1月9日
  • ぷに子

ぷに子

ご苦労様でした。
    よく耐えましたね…(´ω`;)
    もうその月齢だと泣き声も大きいし、
    力もあって暴れる子の抱っこって本当しんどいんですよね💦

それも効果大ですよ!✨
    気を紛らわせるというか、
    他に興味を持たせて忘れさせてあげるのがいいみたいです!
    ほかの部屋に行って抱っこ紐してウロウロ歩きまわったり。笑
    布団から出たり、冬の外に出るのは億劫ですけど、意外とすぐに泣き止む事が多いので、オススメです!

• 1月9日
さんぴん茶

お疲れさまです。無理に抱っこしなくても近くで様子見てるだけでも良いと思いますよ。もうハイハイできるぐらいだと思うので抱っこしてほしければ自分から寄ってくると思うし。座ったまま抱っこだったりでもいいし。歌ってあげてもいいし。
眠たいけどどうしたらいいかわからなかったのかもしれませんね😊