※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみまめ
子育て・グッズ

今朝から蕁麻疹が出て、少し機嫌が悪かった。保湿はしたが、明日受診した方がいいでしょうか?

今日気づいたらこうなってました。
蕁麻疹ですよね。
熱はないし痒がる素振りもなし。
ただ、今朝起きてきてから私にべったりで泣き続けていたのでいつもよりは少し機嫌は悪かったのかもしれません。
さっき寝る前に保湿はしっかりしましたが、明日受診した方がいいのでしょうか?

コメント

☆ユミ☆

蕁麻疹っぽいですねー。

数時間で消えたりしてませんか?
アレルギーなくても、体調悪いと蕁麻疹出るらしいです。

蕁麻疹より、体調不良がないかを気にしてあげた方がいいかもしれませんね…

• かなみまめ

かなみまめ

そうなんです。
    これは出先での写真ですが、家に帰ったら消えていました。
    逆に違う場所に出てたりして。

食欲もあるし、今朝のギャン泣き以外はいつも通りなので少し様子見ます。
    ありがとうございます。

• 1月9日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

上の子が胃腸炎で高熱続きだったときに蕁麻疹ぽい?っていうのが出で、受診の時にチラッと医者に聞いてみたら『体調悪いと出るからねぇ』で終わりました😅

子供が意味なくグズると、熱を出す前兆だったりするので気をつけてくださいね💦

• 1月9日
  • かなみまめ

かなみまめ

そうですよね。
    身体の変化って子どもからのメッセージだと思ってよく観察します。

• 1月10日